Рейтинг@Mail.ru
Турецкому бизнесу пригрозили наказанием за торговлю с Россией, пишут СМИ - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Турецкому бизнесу пригрозили наказанием за торговлю с Россией, пишут СМИ

Aydınlık: турецкому бизнесу грозят запретом валютообменных операций из-за торговли с РФ

Стамбул, Турция - ПРАЙМ, 1920, 28.02.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
АНКАРА, 28 фев - ПРАЙМ. Банки в Турции в настоящее время не проводят торговые платежи из России, кроме как за продукты питания, с подачи американских чиновников компаниям угрожают приостановить проведение по их счетам валютообменных операций, сообщила газета Aydınlık со ссылкой на экспортеров.
Дипломаты посольства и генерального консульства США в Анкаре и Стамбуле посещают турецкие фирмы и финучреждения, грозят им из-за торговых отношений с Россией, сообщило ранее издание. Они "терроризируют" турецкий бизнес и давление Вашингтона на турецкие компании противоречит нормам межгосударственного общения, заявил РИА Новости посол РФ в Турции Алексей Ерхов.
"Стало известно об очередных действиях американских чиновников, которые угрожают санкциями турецким компаниям, ведущим бизнес с Россией. Бизнесмены, связавшиеся с Aydınlık, сообщили, что иностранная валюта, полученная из России, была задержана в банках, и были прекращены платежи за товары, кроме продуктов питания. Угроза заключается в отключении проведения свопов через банки. Другими словами, если турецкая компания, которая продолжает вести бизнес с Россией, покупая и продавая товары и услуги, продолжит это делать, возможность проведения свопа через ее банковские счета будет запрещена", — сообщает издание.
С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из РФ. Источник РИА Новости сообщил, что проблема отчасти связана с давлением Вашингтона на Турцию в связи с санкциями.
Стамбул, Турция
В Турции рассказали, к чему могут привести проблемы с переводами из России
Вопросом занялся Минторг Турции, Москва ведет диалог с Анкарой. Турецкая сторона на официальном уровне осведомлена об имеющихся проблемах в платежных переводах с Россией, считает ситуацию некатастрофичной, соответствующие ведомства двух стран работают над урегулированием ситуации, сообщал РИА Новости источник в администрации президента страны.
При этом источник в банковском секторе 14 февраля сообщал, что Вашингтон, руководствуясь санкционной политикой, предупреждает частные банки Турции о необходимости тщательной проверки платежных переводов с Россией и доходит до угрожающего тона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала