В МВФ оценили результаты мер по ограничению нефтегазовых доходов России
В МВФ оценили результаты мер по ограничению нефтегазовых доходов России - 05.03.2024, ПРАЙМ
В МВФ оценили результаты мер по ограничению нефтегазовых доходов России
Попытки США ограничить доходы России от поставок энергоресурсов безрезультатны, некоторые страны готовы бросить вызов усилиям Вашингтона. Об этом заявил... | 05.03.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 29 фев - ПРАЙМ. Попытки США ограничить доходы России от поставок энергоресурсов безрезультатны, некоторые страны готовы бросить вызов усилиям Вашингтона. Об этом заявил агентству РИА Новости бывший член Исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) и специальный советник министра финансов Саудовской Аравии Хоссейн Аскари. "Китай и Индия - это две страны, которым необходимы нефть и газ, это крупные государства, готовые бросить вызов вторичным санкциям США", - сказал он.Аскари добавил, что эти государства продолжат закупать российское "черное золото", пока его стоимость остается приемлемой, а США не применяют к ним санкции. Кроме того, подчеркнул он, Россия адаптировалась к ограничениям, научилась обходить их наилучшим образом.Топливные санкции ряда стран против поставок из России вступили в силу с 5 февраля: Евросоюз запретил импорт российских нефтепродуктов, одновременно страны ЕС и "Большой семерки" установили потолок цен на них. Лимит определен в размере 100 долларов за баррель для нефтепродуктов из России, торгующихся с премией к эталонной марке нефти (дизтопливо), и 45 долларов за баррель — для торгующихся со скидкой (мазут). Нефтяные санкции вступили в силу с 5 декабря.Президент России Владимир Путин в конце прошлого года своим указом запретил поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусмотрено использование механизма фиксации предельной цены (так называемого потолка), введенного США и другими недружественными странами. В отношении нефти этот ответ заработал 1 февраля.
МОСКВА, 29 фев - ПРАЙМ. Попытки США ограничить доходы России от поставок энергоресурсов безрезультатны, некоторые страны готовы бросить вызов усилиям Вашингтона. Об этом заявил агентству РИА Новости бывший член Исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) и специальный советник министра финансов Саудовской Аравии Хоссейн Аскари.
"Китай и Индия - это две страны, которым необходимы нефть и газ, это крупные государства, готовые бросить вызов вторичным санкциям США", - сказал он.
Аскари добавил, что эти государства продолжат закупать российское "черное золото", пока его стоимость остается приемлемой, а США не применяют к ним санкции. Кроме того, подчеркнул он, Россия адаптировалась к ограничениям, научилась обходить их наилучшим образом.
Белоусов оценил прогноз МВФ по росту ВВП России в 2024 году
Топливные санкции ряда стран против поставок из России вступили в силу с 5 февраля: Евросоюз запретил импорт российских нефтепродуктов, одновременно страны ЕС и "Большой семерки" установили потолок цен на них. Лимит определен в размере 100 долларов за баррель для нефтепродуктов из России, торгующихся с премией к эталонной марке нефти (дизтопливо), и 45 долларов за баррель — для торгующихся со скидкой (мазут). Нефтяные санкции вступили в силу с 5 декабря.
Президент России Владимир Путин в конце прошлого года своим указом запретил поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусмотрено использование механизма фиксации предельной цены (так называемого потолка), введенного США и другими недружественными странами. В отношении нефти этот ответ заработал 1 февраля.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.