Рейтинг@Mail.ru
В России бурно растет спрос на новый китайский коммерческий транспорт - 10.03.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
В России бурно растет спрос на новый китайский коммерческий транспорт

ВСК : в 2023 году в РФ удвоился спрос на новый китайский коммерческий транспорт

© РИА Новости . Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкГрузовые автомобили у заправочной станции в пригороде Эванстона, США
Грузовые автомобили у заправочной станции в пригороде Эванстона, США - ПРАЙМ, 1920, 10.03.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 10 мар - ПРАЙМ. Спрос на новый коммерческий транспорт китайских марок удвоился в РФ в 2023 году, на него пришлось порядка 70% продаж, рассказали РИА Новости эксперты страхового дома ВСК и ГК "АвтоСпецЦентр" на основании совместного исследования.
"За последний год продажи коммерческого транспорта выросли в три раза по сравнению с 2022 годом. Динамичными темпами увеличивается спрос на китайские марки – в 2 раза по сравнению с 2022 годом. На них приходится порядка 70% продаж нового коммерческого транспорта. Еще 25% - на российские бренды, 5% - прочие", - рассказывают в ГК "АвтоСпецЦентр".
При этом, в общей массе эксплуатируемого коммерческого транспорта лидерство за российскими марками. К такому выводу пришли в страховом доме ВСК исходя из структуры аварийности в рамках ОСАГО. Так, около 76% рынка занимают российские бренды (ГАЗ, КамАЗ), на втором месте с 4,7% белорусские авто (преимущественно MAZ), на третьем – немецкие (MAN) – 4,2%, на четвертом шведские (Scania) – 4%, а китайские коммерческие автомобили замыкают топ-5 (Shacman, Howo, Sitrak и другие) – 3%.
По итогам 2023 года, по данным "АвтоСпецЦентра", наиболее востребованным коммерческим транспортом стали грузовые автомобили, а также прицепы и полуприцепы. На долю легкого коммерческого транспорта пришлось 20%, пассажирского транспорта и спецтехники – по 10%.
Официальный дилер Geely АвтоСпецЦентр в Москве - ПРАЙМ, 1920, 09.03.2024
Эксперты отчитались, как китайские автомобили выдержали русскую зиму
Чаще всего в прошлом году за ремонтом в связи с различными происшествиями, включая ДТП, обращались владельцы грузового (92%) и пассажирского транспорта (5%). При этом, самыми дорогими в обслуживании являются экскаваторы (средняя стоимость ремонта – 105 тысяч рублей), грузовые авто (100 тысяч рублей), погрузчики (92 тысячи рублей) и тракторы (80 тысяч рублей), сообщают эксперты компаний.
Среди грузовых авто самыми недорогими в обслуживании являются российские и немецкие бренды (101-102 тысячи рублей средняя стоимость ремонта), а самыми дорогими – китайские (106 тысяч рублей), добавляют они.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала