Рейтинг@Mail.ru
Котировки цветных металлов в основном снижались на фоне коррекции позиций - 05.04.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котировки цветных металлов в основном снижались на фоне коррекции позиций

© РИА Новости . Евгений Биятов | Перейти в медиабанкКрасноярский металлургический завод
Красноярский металлургический завод  - ПРАЙМ, 1920, 05.04.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 5 апр - ПРАЙМ. Цены на большинство цветных металлов упали в пятницу на фоне укрепления доллара США и коррекции позиций трейдерами в преддверии выхода данных США по занятости.
По состоянию на 05.26 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME упали на 1,1%, до 9258 долларов за тонну. Алюминий потерял 0,7% и торговался по 2427,50 доллара, никель снизился на 0,9%, до 17 545 долларов, цинк подешевел на 0,8%, до 2624,50 доллара, свинец – на 0,5%, до 2128 долларов. Олово же выросло в цене на 0,2%, до 28 705 долларов.
Медь на физическом рынке торговалась с дисконтом в размере 116,94 доллара за тонну против трехмесячных фьючерсов на LME. Это самый значительный дисконт как минимум с 1982 года, что свидетельствует об изобилии запасов в краткосрочной перспективе, согласно данным LSEG.
По словам одного из трейдеров, инвестменеджеры корректируют позиции в преддверии выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США позднее в пятницу. Они могут пролить свет на дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.
Доллар укрепился, и это сделало металлы менее доступными для держателей других валют. Участники рынка сохраняют осторожность в том числе на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке.
Ранее на неделе цены на цветные металлы сильно выросли, чему способствовали более позитивные, чем прогнозировалось, данные Китая по активности в производственном секторе, а также надежды на снижение процентных ставок в США и еврозоне.
По итогам недели котировки всех цветных металлов могут продемонстрировать рост, при этом цинк повысился на 7,6% и нацелен на самый сильный недельный рост с января 2023 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала