https://1prime.ru/20240504/kulich-847908560.html
Россиянам рассказали, как правильно выбрать кулич и творожную пасху
Россиянам рассказали, как правильно выбрать кулич и творожную пасху - 04.05.2024, ПРАЙМ
Россиянам рассказали, как правильно выбрать кулич и творожную пасху
Хороший кулич на вид должен иметь выпуклую верхушку и сухую поверхность, а творожная пасха должна быть по консистенции однородная, в меру плотная, с белым или... | 04.05.2024, ПРАЙМ
2024-05-04T05:48+0300
2024-05-04T05:48+0300
2024-05-04T05:48+0300
пасха
куличи
продукты
https://cdnn.1prime.ru/img/07e8/04/16/847572082_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a23895afbd31cfec2ee0829c3e51c20c.jpg
МОСКВА, 4 мая - ПРАЙМ. Хороший кулич на вид должен иметь выпуклую верхушку и сухую поверхность, а творожная пасха должна быть по консистенции однородная, в меру плотная, с белым или белым с кремовым оттенком, рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова. Она отметила, что при выборе кулича нужно внимательно прочитать состав. Отдавать предпочтение следует выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров, а также обращать внимание на срок годности, выбирая свежеприготовленный продукт с минимальным сроком годности, добавила эксперт. "По внешнему виду — хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской - это значит, что тесто плохо поднялось. Не покупайте куличи без упаковки или без маркировки", — сказала Павлова. По ее словам, поверхность изделия должна быть сухой — влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Присутствие влаги говорит о том, что во время упаковывания кулич еще не остыл. Она приводит к быстрому плесневению и размножению бактерий. Павлова посоветовала при выборе творожной пасхи ориентироваться на натуральный состав продукта и дату изготовления. "Творожную пасху изготавливают из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром и других молочных продуктов, чаще с добавлением немолочных компонентов. Выбирайте пасху без добавления растительных жиров, стабилизаторов консистенции, консервантов. По консистенции творожная пасха должна быть однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов", — рассказала она. Эксперт добавила, что вкус и запах творожной пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. Цвет должен быть белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.
https://1prime.ru/20240502/yaytsa-847834062.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/07e8/04/16/847572082_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_61208a57e3770d12e02f9a57bd71496c.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
пасха, куличи, продукты
Россиянам рассказали, как правильно выбрать кулич и творожную пасху
Эксперт Павлова: хороший кулич на вид имеет выпуклую верхушку, сухую поверхность
МОСКВА, 4 мая - ПРАЙМ. Хороший кулич на вид должен иметь выпуклую верхушку и сухую поверхность, а творожная пасха должна быть по консистенции однородная, в меру плотная, с белым или белым с кремовым оттенком, рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
Она отметила, что при выборе кулича нужно внимательно прочитать состав. Отдавать предпочтение следует выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров, а также обращать внимание на срок годности, выбирая свежеприготовленный продукт с минимальным сроком годности, добавила эксперт.
"По внешнему виду — хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской - это значит, что тесто плохо поднялось. Не покупайте куличи без упаковки или без маркировки", — сказала Павлова.
По ее словам, поверхность изделия должна быть сухой — влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Присутствие влаги говорит о том, что во время упаковывания кулич еще не остыл. Она приводит к быстрому плесневению и размножению бактерий.
Павлова посоветовала при выборе творожной пасхи ориентироваться на натуральный состав продукта и дату изготовления.
"Творожную пасху изготавливают из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром и других молочных продуктов, чаще с добавлением немолочных компонентов. Выбирайте пасху без добавления растительных жиров, стабилизаторов консистенции, консервантов. По консистенции творожная пасха должна быть однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов", — рассказала она.
Эксперт добавила, что вкус и запах творожной пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. Цвет должен быть белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.
Россиянам рассказали, как хранить яйца на Пасху