Рейтинг@Mail.ru
Посол Белоруссии сообщил о кредитовании Россией проектов импортозамещения - 24.05.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Посол Белоруссии сообщил о кредитовании Россией проектов импортозамещения

Посол Белоруссии: Россия готова кратно увеличить кредитование импортозамещающих проектов

© Unsplash/Egor KunovskyВид на Минск, Белоруссия
Вид на Минск, Белоруссия
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МИНСК, 24 мая - ПРАЙМ. Россия готова "удвоить и утроить" кредитование совместных импортозамещающих проектов, реализуемых на территории Белоруссии, заявил посол республики в РФ Дмитрий Крутой.
"Локальные тактические задачи - это проекты в машиностроении, выборка кредитных средств в 105 миллиардов российских рублей (кредит РФ - ред.) на импортозамещающие проекты. Подтверждена готовность удвоить, утроить этот кредит в зависимости от количества проектов, которые будут дополнительно нашими промышленниками предложены", - приводит слова Крутого агентство Белта.
Дипломат заявил, что главами Белоруссии и России поставлена стратегическая задача подобрать группу серьезных экспертов с двух сторон и провести основательный анализ каждой отрасли Союзного государства на предмет поиска новых рыночных ниш, где стороны могли бы реализовать дополнительный пул инвестиционных проектов по созданию новых компетенций в белорусской экономике. "Признан успешным проект по микроэлектронике, оценили президенты положительно движение в сфере авиастроения, новые проекты с "Росатомом", не связанные с ядерной энергетикой", - сказал Крутой.
Газовая горелка
Россия и Белоруссия выработают алгоритм сближения цен на газ
По его словам, стратегическая задача состоит в том, чтобы за следующие пять лет усилить самодостаточность белорусской экономики, найти новые интересные ниши для совместной работы и сотрудничества.
Крутой также отметил задачи, связанные с работой "по линии госкорпораций - допуск белорусских компаний к закупкам госкорпораций, планы по электронной цифровой подписи (их взаимное признание странами - ред.)".
"Это как инструменты, которые на сегодняшний день реализуются. Мы надеемся, что к 25-летию союзного договора они будут завершены и позволят раскрыть для нас новые дополнительные ниши", - заявил Крутой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала