Рейтинг@Mail.ru
МЭР оценило рост ВВП стран Евразийского экономического союза - 13.06.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
МЭР оценило рост ВВП стран Евразийского экономического союза

МЭР: ВВП стран Евразийского экономического союза в I квартале вырос на 5,3%

© РИА Новости . Владимир Песня | Перейти в медиабанкВывеска на фасаде здания министерства экономического развития Российской Федерации
Вывеска на фасаде здания министерства экономического развития Российской Федерации - ПРАЙМ, 1920, 13.06.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
НОВОСИБИРСК, 13 июн – ПРАЙМ. ВВП стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам 2023 года увеличился на 3,8%, а в январе-марте текущего года вырос на 5,3%, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Дмитрий Вольвач.
"В Евразийском экономическом союзе экономические показатели растут на протяжении последних нескольких лет. Так, увеличение ВВП ЕАЭС за 2023 год составило 3,8%, что выше мирового внутреннего валового продукта, а по данным МВФ, это 3,2%. Мы видим, что эта динамика сохраняется и в этом году. За январь-март 2024 года ВВП ЕАЭС увеличился еще на 5,3%", - сказал Вольвач, выступая по видеосвязи на проходящей в Новосибирске VI международной конференции "Экспорт в страны ЕАЭС-2024".
Замминистра пояснил, что в первом квартале текущего года экономика Армении выросла на 14%, Белоруссии - более чем на 4%, Казахстана – почти на 4%, Киргизии – почти на 9%.
"В России мы также видим продолжающийся рост экономики – на 5,4% за первый квартал текущего года", - отметил он.
По словам Вольвача, одна из основных составляющих роста экономики – это развитие промышленности и промышленной кооперации.
"Рост производства в ЕАЭС в обрабатывающей промышленности в прошлом году составил очень неплохие 7,4%. В первом квартале 2024 года рост даже ускорился, и уже сейчас мы отмечаем цифру 8,7% - темпы роста производства, что, по нашему мнению, очень важно и создает очень серьезный промышленный задел дальнейшего экономического роста и развития и отдельных экономик стран-членов ЕАЭС и Евразийского экономического союза в целом", - сказал он.
Замглавы Минэкономразвития отметил, что основу роста составляют высокие темпы увеличения производства товаров высоких переделов, что также очень важно. "Мы видим, как трансформируется, усложняется и растет качество экономики всех стран ЕАЭС", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала