Индекс Мосбиржи вчера продолжил сползать после сильного выноса на прошлой неделе от 3000 п. На закрытии вечерки было 3090 п., или -0,8% за сутки. И уже здесь... | 25.06.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 25 июн - ПРАЙМ. Индекс Мосбиржи вчера продолжил сползать после сильного выноса на прошлой неделе от 3000 п. На закрытии вечерки было 3090 п., или -0,8% за сутки. И уже здесь принципиальная техническая поддержка, оберегающая индекс от провала на годовое дно. Пока рассматриваем это как коррекцию после всплеска с последующим возобновлением роста. Ориентир вверх на лето в 3300 п. не меняется.Сильнее рынка вчера были акции банка МКБ (+4,8%). Сегодня там годовое общее собрание акционеров. Акции вернулись на максимумы начала апреля, а в перспективе года их фундаментальная стоимость еще на 20% выше текущих.Слабее рынка были акции золотодобытчика Селигдара (-3,9%) на фоне задержания президента корпорации. В компании уверяют, что на операционной деятельности это не отразится, но биржевой сентимент явно ухудшился. Стоит дождаться подробностей дела.А рубль вновь укрепился. Резкое восстановление инвалют в конце прошлой недели вновь сменяется активным откатом понедельника — фьючерсы на доллар и евро потеряли по 2%, а биржевой юань упал на 3%. Причина — на фоне риска вторичных санкций была приостановка платежей крупного китайского банка в интересах российской стороны. Интересные технические поддержки в USD, EUR, CNY ниже текущих еще на пару процентов.
МОСКВА, 25 июн - ПРАЙМ. Индекс Мосбиржи вчера продолжил сползать после сильного выноса на прошлой неделе от 3000 п. На закрытии вечерки было 3090 п., или -0,8% за сутки. И уже здесь принципиальная техническая поддержка, оберегающая индекс от провала на годовое дно. Пока рассматриваем это как коррекцию после всплеска с последующим возобновлением роста. Ориентир вверх на лето в 3300 п. не меняется.
Сильнее рынка вчера были акции банка МКБ (+4,8%). Сегодня там годовое общее собрание акционеров. Акции вернулись на максимумы начала апреля, а в перспективе года их фундаментальная стоимость еще на 20% выше текущих.
Слабее рынка были акции золотодобытчика Селигдара (-3,9%) на фоне задержания президента корпорации. В компании уверяют, что на операционной деятельности это не отразится, но биржевой сентимент явно ухудшился. Стоит дождаться подробностей дела.
А рубль вновь укрепился. Резкое восстановление инвалют в конце прошлой недели вновь сменяется активным откатом понедельника — фьючерсы на доллар и евро потеряли по 2%, а биржевой юань упал на 3%. Причина — на фоне риска вторичных санкций была приостановка платежей крупного китайского банка в интересах российской стороны. Интересные технические поддержки в USD, EUR, CNY ниже текущих еще на пару процентов.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.