"Вышли на тропу войны". Россия переходит к жестким мерам
"Вышли на тропу войны". Россия переходит к жестким мерам - 05.07.2024, ПРАЙМ
"Вышли на тропу войны". Россия переходит к жестким мерам
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выразила опасения относительно российской экономики из-за нехватки рабочей силы, ограниченного доступа к технологиям и "длинных"... | 05.07.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 5 июл - ПРАЙМ. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выразила опасения относительно российской экономики из-за нехватки рабочей силы, ограниченного доступа к технологиям и "длинных" инвестиций, пишет агентство РИА Новости.В рамках финансового конгресса Центробанка в Санкт-Петербуре Набиуллина сообщила о необходимости поддерживать жесткий курс денежно-кредитной политики, а также предупредила о вероятном повышении ключевой ставки до 17-18 процентов. Она также выразила опасения относительно геополитической нестабильности, которая приводит к фрагментации и закрытым экономическим блокам."Конечно, на эти вопросы есть простые ответы: напечатать денег, раздать дешевые кредиты — и будут и технологии, и инвестиции, и производительность. Однако эти ответы ошибочны", — отметила она.Тем не менее, не все поддержали идеи главы Центробанка. Так, бизнес настроен скептически, ссылаясь на депозиты под высокие проценты и укрепление рубля, которые вызывают недоверие на фондовом рынке.В то же время, долговой рынок относительно хорошо справляется, и ставку на него можно снизить. Экономисты также отмечают, что монопольное ценообразование и высокие ставки кредитования приводят к ускоренной инфляции, а политика "дорогих денег" делает производство невыгодным для промышленности.В издании заметили, что представители бизнеса верят, что российсская экономика сможет преодолеть эти трудности, возможно, за счет льготного кредитования и расширения экономических зон.
МОСКВА, 5 июл - ПРАЙМ. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выразила опасения относительно российской экономики из-за нехватки рабочей силы, ограниченного доступа к технологиям и "длинных" инвестиций, пишет агентство РИА Новости.
В рамках финансового конгресса Центробанка в Санкт-Петербуре Набиуллина сообщила о необходимости поддерживать жесткий курс денежно-кредитной политики, а также предупредила о вероятном повышении ключевой ставки до 17-18 процентов. Она также выразила опасения относительно геополитической нестабильности, которая приводит к фрагментации и закрытым экономическим блокам.
"Конечно, на эти вопросы есть простые ответы: напечатать денег, раздать дешевые кредиты — и будут и технологии, и инвестиции, и производительность. Однако эти ответы ошибочны", — отметила она.
Тем не менее, не все поддержали идеи главы Центробанка. Так, бизнес настроен скептически, ссылаясь на депозиты под высокие проценты и укрепление рубля, которые вызывают недоверие на фондовом рынке.
В то же время, долговой рынок относительно хорошо справляется, и ставку на него можно снизить. Экономисты также отмечают, что монопольное ценообразование и высокие ставки кредитования приводят к ускоренной инфляции, а политика "дорогих денег" делает производство невыгодным для промышленности.
В издании заметили, что представители бизнеса верят, что российсская экономика сможет преодолеть эти трудности, возможно, за счет льготного кредитования и расширения экономических зон.
ЦБ оценил возможность роста числа дефолтов по кредитам компаний
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.