Россиян научили, как правильно хранить шашлык - 16.07.2024, ПРАЙМ
Россиян научили, как правильно хранить шашлык
Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев. | 16.07.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 16 июл - ПРАЙМ. Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев."Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", — заявил эксперт.Ко всему прочему, шеф-повар советует обязательно замариновать мясо, чтобы оно не испортилось в жаркую погоду. Для маринада свинины следует использовать репчатый лук, который является хорошим антисептиком. В маринад для баранины стоит включить белое сухое вино, которое смягчит мясо и также дезинфицирует его.Если мариновать рыбу и морепродукты, то лучше использовать соевый соус. Мясо, замаринованное на ночь, пропитывается маринадом и становится более мягким. Хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы сохранить низкую температуру.Чтобы выбрать свежее мясо, нужно обратить внимание на его цвет, поверхность, запах и консистенцию. Лучше покупать мясо за день до приготовления на костре и без маринада хранить его как можно меньше времени, заключил Разбоев.
МОСКВА, 16 июл - ПРАЙМ. Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев.
"Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", — заявил эксперт.
Ко всему прочему, шеф-повар советует обязательно замариновать мясо, чтобы оно не испортилось в жаркую погоду. Для маринада свинины следует использовать репчатый лук, который является хорошим антисептиком. В маринад для баранины стоит включить белое сухое вино, которое смягчит мясо и также дезинфицирует его.
Если мариновать рыбу и морепродукты, то лучше использовать соевый соус. Мясо, замаринованное на ночь, пропитывается маринадом и становится более мягким. Хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы сохранить низкую температуру.
Чтобы выбрать свежее мясо, нужно обратить внимание на его цвет, поверхность, запах и консистенцию. Лучше покупать мясо за день до приготовления на костре и без маринада хранить его как можно меньше времени, заключил Разбоев.
Шашлыки “на майские” теперь грозят большим штрафом
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.