https://1prime.ru/20240716/shashlyk-850139020.html
Россиян научили, как правильно хранить шашлык
Россиян научили, как правильно хранить шашлык - 16.07.2024, ПРАЙМ
Россиян научили, как правильно хранить шашлык
Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев. | 16.07.2024, ПРАЙМ
2024-07-16T09:02+0300
2024-07-16T09:02+0300
2024-07-16T10:00+0300
россия
шашлык
https://cdnn.1prime.ru/img/84054/23/840542395_0:342:3032:2048_1920x0_80_0_0_24c67e734e0659755f48a0945778f9a3.jpg
МОСКВА, 16 июл - ПРАЙМ. Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев."Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", — заявил эксперт.Ко всему прочему, шеф-повар советует обязательно замариновать мясо, чтобы оно не испортилось в жаркую погоду. Для маринада свинины следует использовать репчатый лук, который является хорошим антисептиком. В маринад для баранины стоит включить белое сухое вино, которое смягчит мясо и также дезинфицирует его.Если мариновать рыбу и морепродукты, то лучше использовать соевый соус. Мясо, замаринованное на ночь, пропитывается маринадом и становится более мягким. Хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы сохранить низкую температуру.Чтобы выбрать свежее мясо, нужно обратить внимание на его цвет, поверхность, запах и консистенцию. Лучше покупать мясо за день до приготовления на костре и без маринада хранить его как можно меньше времени, заключил Разбоев.
https://1prime.ru/20240428/shashlyk-847770796.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84054/23/840542395_301:0:3032:2048_1920x0_80_0_0_440819c4198ae0bed1bbaf35d3f1b94a.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, шашлык
Россиян научили, как правильно хранить шашлык
Эксперт Разбоев: готовый шашлык лучше хранить вне холодильника не более 4 часов
МОСКВА, 16 июл - ПРАЙМ. Готовый шашлык после пикника лучше хранить в герметичном контейнере, поделился с агентством РИА Новости бренд-шеф мясных ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев.
"Если после пикника готовое мясо остается несъеденным, его необходимо поместить в герметичный контейнер или просто хорошо упаковать, чтобы не проникал воздух. Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа", — заявил эксперт.
Ко всему прочему, шеф-повар советует обязательно замариновать мясо, чтобы оно не испортилось в жаркую погоду. Для маринада свинины следует использовать репчатый лук, который является хорошим антисептиком. В маринад для баранины стоит включить белое сухое вино, которое смягчит мясо и также дезинфицирует его.
Если мариновать рыбу и морепродукты, то лучше использовать соевый соус. Мясо, замаринованное на ночь, пропитывается маринадом и становится более мягким. Хранить мясо лучше в стеклянной или эмалированной посуде, чтобы сохранить низкую температуру.
Чтобы выбрать свежее мясо, нужно обратить внимание на его цвет, поверхность, запах и консистенцию. Лучше покупать мясо за день до приготовления на костре и без маринада хранить его как можно меньше времени, заключил Разбоев.
Шашлыки “на майские” теперь грозят большим штрафом