Россия выбила западного "гиганта" из десятки ведущих стран
Россия выбила западного "гиганта" из десятки ведущих стран - 07.08.2024, ПРАЙМ
Россия выбила западного "гиганта" из десятки ведущих стран
Россия в индексе промышленного развития поднялась на восьмое место, опередив Великобританию, которая опустилась на 12-е место, пишет РИА Новости. | 07.08.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 7 авг — ПРАЙМ. Россия в индексе промышленного развития поднялась на восьмое место, опередив Великобританию, которая опустилась на 12-е место, пишет РИА Новости.Китай и США сохранили лидирующие позиции, в то время как Великобритания не имеет долгосрочной промышленной стратегии. Специфика нынешнего положения в том, что там создаются низкоквалифицированные рабочие места без увеличения производственного потенциала.Читайте ПРАЙМ в нашем канале в TelegramВыход Великобритании из Евросоюза, как полагают аналитики, может привести к установлению торговых барьеров и снижению инвестиций. Кроме того, отказ от российских энергоресурсов негативно сказался на британской промышленности.Что касается России, то она демонстрирует рост в реальном секторе с марта 2023 года. Импортозамещение и локализация производства способствовали увеличению занятости и росту обрабатывающей промышленности.В первом полугодии 2024 года обрабатывающая промышленность России прибавила 4,4%, что является самым высоким показателем с 2000 года. Этот рост в основном связан с оборонной промышленностью и импортозамещением.С февраля 2023 года наблюдается "фаза нового подъема" в российской экономике. Росту способствуют такие конъюнктурные факторы, как завершение крупных заказов в сфере металлоизделий и восстановление производства нефтепродуктов.Во втором квартале 2023 года загрузка производственных мощностей в России достигла 80,9%, что является историческим максимумом. Предприятия модернизировали производство и активизировали программы импортозамещения.Кроме того, Россия получила более высокие доходы от нефти и газа, чем ожидалось на фоне санкций. Благодаря доходам от нефти и газа федеральный бюджет в 2022 году пополнился на 8,82 триллиона рублей.
МОСКВА, 7 авг — ПРАЙМ. Россия в индексе промышленного развития поднялась на восьмое место, опередив Великобританию, которая опустилась на 12-е место, пишет РИА Новости.
Китай и США сохранили лидирующие позиции, в то время как Великобритания не имеет долгосрочной промышленной стратегии. Специфика нынешнего положения в том, что там создаются низкоквалифицированные рабочие места без увеличения производственного потенциала.
Выход Великобритании из Евросоюза, как полагают аналитики, может привести к установлению торговых барьеров и снижению инвестиций. Кроме того, отказ от российских энергоресурсов негативно сказался на британской промышленности.
Британия уступила место России в рейтинге промышленных лидеров
Что касается России, то она демонстрирует рост в реальном секторе с марта 2023 года. Импортозамещение и локализация производства способствовали увеличению занятости и росту обрабатывающей промышленности.
В первом полугодии 2024 года обрабатывающая промышленность России прибавила 4,4%, что является самым высоким показателем с 2000 года. Этот рост в основном связан с оборонной промышленностью и импортозамещением.
С февраля 2023 года наблюдается "фаза нового подъема" в российской экономике. Росту способствуют такие конъюнктурные факторы, как завершение крупных заказов в сфере металлоизделий и восстановление производства нефтепродуктов.
Во втором квартале 2023 года загрузка производственных мощностей в России достигла 80,9%, что является историческим максимумом. Предприятия модернизировали производство и активизировали программы импортозамещения.
Кроме того, Россия получила более высокие доходы от нефти и газа, чем ожидалось на фоне санкций. Благодаря доходам от нефти и газа федеральный бюджет в 2022 году пополнился на 8,82 триллиона рублей.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.