В России выросла активность патентования промышленных образцов
В России выросла активность патентования промышленных образцов - 13.08.2024, ПРАЙМ
В России выросла активность патентования промышленных образцов
Российские граждане и организации за полгода подали в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) более трех тысяч заявок на охрану... | 13.08.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 13 авг - ПРАЙМ. Российские граждане и организации за полгода подали в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) более трех тысяч заявок на охрану промобразцов, что на 21% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщили в пресс-службе Роспатента. "С января по июнь 2024 года российские граждане и организации подали в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) более 3 тысяч заявок на охрану промобразцов. Это на 21% превышает аналогичный показатель прошлого года", - говорится в сообщении. По словам руководителя Роспатента Юрия Зубова, такая активность говорит о том, что отечественные производители стали серьезно относиться к облику готового продукта, понимают его важность для повышения конкурентоспособности своего бизнеса, для продвижения своей продукции. Промышленный образец – это внешний вид изделия. В качестве промышленного образца могут охраняться как привычные любому человеку материальные изделия, окружающие его в быту (одежда, обувь, предметы личной гигиены, мебель, посуда, украшения), так и нематериальные объекты дизайна (графические интерфейсы пользователя, иконки для компьютеров). Интересный и яркий дизайн делает товар узнаваемым, повышает его продажи и является интеллектуальной собственностью. В ведомстве уточнили, что уникальность промышленного образца подтверждается экспертизой, которую проводят специалисты подведомственного Роспатенту Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Лидером по подаче заявок на промышленные образцы является Москва. Столичные разработчики и предприниматели подали 34% заявок. Далее следуют Санкт-Петербург и Московская область: 9,8% и 8,5% заявок. На Воронежскую и Свердловскую области приходится по 4,5% и 3,4% заявок.
МОСКВА, 13 авг - ПРАЙМ. Российские граждане и организации за полгода подали в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) более трех тысяч заявок на охрану промобразцов, что на 21% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщили в пресс-службе Роспатента.
"С января по июнь 2024 года российские граждане и организации подали в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) более 3 тысяч заявок на охрану промобразцов. Это на 21% превышает аналогичный показатель прошлого года", - говорится в сообщении.
По словам руководителя Роспатента Юрия Зубова, такая активность говорит о том, что отечественные производители стали серьезно относиться к облику готового продукта, понимают его важность для повышения конкурентоспособности своего бизнеса, для продвижения своей продукции.
Роспатент отказал заводу в товарном знаке "Пираты Карибского моря"
Промышленный образец – это внешний вид изделия. В качестве промышленного образца могут охраняться как привычные любому человеку материальные изделия, окружающие его в быту (одежда, обувь, предметы личной гигиены, мебель, посуда, украшения), так и нематериальные объекты дизайна (графические интерфейсы пользователя, иконки для компьютеров). Интересный и яркий дизайн делает товар узнаваемым, повышает его продажи и является интеллектуальной собственностью.
В ведомстве уточнили, что уникальность промышленного образца подтверждается экспертизой, которую проводят специалисты подведомственного Роспатенту Федерального института промышленной собственности (ФИПС).
Лидером по подаче заявок на промышленные образцы является Москва. Столичные разработчики и предприниматели подали 34% заявок. Далее следуют Санкт-Петербург и Московская область: 9,8% и 8,5% заявок. На Воронежскую и Свердловскую области приходится по 4,5% и 3,4% заявок.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.