Россияне поделились размером своей финансовой подушки
Россияне поделились размером своей финансовой подушки - 19.08.2024, ПРАЙМ
Россияне поделились размером своей финансовой подушки
Лишь 27% россиян имеют накопления, которых хватит на привычный образ жизни в период от трех месяцев, 17% опрошенных признались, что при внезапной потере дохода... | 19.08.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 19 авг - ПРАЙМ. Лишь 27% россиян имеют накопления, которых хватит на привычный образ жизни в период от трех месяцев, 17% опрошенных признались, что при внезапной потере дохода смогут прожить менее одной недели, следует из опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и страховой компании "Росгосстрах Жизнь". Данные приводит издание РБК.Так, 15% россиян считают, что их накоплений будет достаточно для привычной жизни в течение 3-6 месяцев, 12% - могут позволить себе не работать от полугода.Чаще всего люди с финансовой подушкой встречаются среди руководителей компаний (54%) и квалифицированных специалистов (37%), граждан с высшим образованием (37%) в городах-миллионниках (38%), а также тех, кто оценивает свой доход как хороший или отличный (42%)."Типичный портрет человека с капиталом, которого хватит более чем на полгода, — семейный мужчина-руководитель из Санкт-Петербурга или Москвы с высшим образованием",— следует из результатов опроса.В 2022 году каждый третий опрошенный заявлял о наличии накоплений. Доля россиян, не имеющих финансовой подушки, продолжает сокращаться с 2020 года."Это достаточно высокие показатели, и мы рассчитываем на дальнейшую положительную динамику в будущем. Ведь уровень финансовой грамотности напрямую влияет на благосостояние ее граждан", — уверена заместитель генерального директора СК "Росгосстрах Жизнь" Наталья Белова.Эксперты подчеркнули, что оптимальным размером накоплений является финансовая подушка, с помощью которой можно прожить в течение 3-6 месяцев. Именно столько доходов смогут помочь в трудной жизненной ситуации не влезть в долги и сохранить свой привычный уровень жизни.
МОСКВА, 19 авг - ПРАЙМ. Лишь 27% россиян имеют накопления, которых хватит на привычный образ жизни в период от трех месяцев, 17% опрошенных признались, что при внезапной потере дохода смогут прожить менее одной недели, следует из опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и страховой компании "Росгосстрах Жизнь". Данные приводит издание РБК.
Так, 15% россиян считают, что их накоплений будет достаточно для привычной жизни в течение 3-6 месяцев, 12% - могут позволить себе не работать от полугода.
Чаще всего люди с финансовой подушкой встречаются среди руководителей компаний (54%) и квалифицированных специалистов (37%), граждан с высшим образованием (37%) в городах-миллионниках (38%), а также тех, кто оценивает свой доход как хороший или отличный (42%).
"Типичный портрет человека с капиталом, которого хватит более чем на полгода, — семейный мужчина-руководитель из Санкт-Петербурга или Москвы с высшим образованием",— следует из результатов опроса.
Снова русские виноваты. Западные перевозчики покидают Китай
В 2022 году каждый третий опрошенный заявлял о наличии накоплений. Доля россиян, не имеющих финансовой подушки, продолжает сокращаться с 2020 года.
"Это достаточно высокие показатели, и мы рассчитываем на дальнейшую положительную динамику в будущем. Ведь уровень финансовой грамотности напрямую влияет на благосостояние ее граждан", — уверена заместитель генерального директора СК "Росгосстрах Жизнь" Наталья Белова.
Эксперты подчеркнули, что оптимальным размером накоплений является финансовая подушка, с помощью которой можно прожить в течение 3-6 месяцев. Именно столько доходов смогут помочь в трудной жизненной ситуации не влезть в долги и сохранить свой привычный уровень жизни.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.