https://1prime.ru/20240904/851334340.html
Производство корейского блюда кимчи оказалось под угрозой из-за изменения климата - СМИ
Производство корейского блюда кимчи оказалось под угрозой из-за изменения климата - СМИ - 04.09.2024, ПРАЙМ
Производство корейского блюда кимчи оказалось под угрозой из-за изменения климата - СМИ
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости/Прайм. Производство кимчи, острой квашеной капусты, которая является одним из центральных блюд в корейской кухне, может снизиться... | 04.09.2024, ПРАЙМ
2024-09-04T15:13+0300
2024-09-04T15:13+0300
2024-09-04T15:13+0300
rsnews
в мире
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/851334340.jpg?1725451991
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости/Прайм. Производство кимчи, острой квашеной капусты, которая является одним из центральных блюд в корейской кухне, может снизиться из-за изменения климата, в худшем случае корейцам придется в будущем отказаться от ее широкого употребления, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейских экспертов и исследователей."Исследования показывают, что более теплая погода, вызванная изменением климата, теперь угрожает этим культурам (китайской капусте - ред.) настолько, что Южная Корея может не иметь возможности выращивать китайскую капусту из-за усиливающейся жары", - пишет агентство.По словам фитопатолога и вирусолога Ли Ён Гю, в стране надеются на то, что эти прогнозы не сбудутся, однако капуста любит расти в прохладном климате и приспосабливается к очень узкому диапазону температур: от 18 до 21 градуса по Цельсию.Ученые называют повышенные температуры, непредсказуемые сильные дожди и вредителей, с которыми становится все труднее бороться в условиях теплого и продолжительного лета, в качестве причин сокращения урожаев капусты.Описывая влияние высоких температур на овощи, Ли Ха Ён, специалист по кимчи в министерстве сельского хозяйства Южной Кореи, рассказала агентству, что сердцевина капусты портится, а корень становится мягким. По ее словам, если так будет продолжаться, то в летний период корейцам придется отказываться от кимчи из капусты и заменять ее другими овощами.
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
rsnews, в мире
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости/Прайм. Производство кимчи, острой квашеной капусты, которая является одним из центральных блюд в корейской кухне, может снизиться из-за изменения климата, в худшем случае корейцам придется в будущем отказаться от ее широкого употребления, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейских экспертов и исследователей.
"Исследования показывают, что более теплая погода, вызванная изменением климата, теперь угрожает этим культурам (китайской капусте - ред.) настолько, что Южная Корея может не иметь возможности выращивать китайскую капусту из-за усиливающейся жары", - пишет агентство.
По словам фитопатолога и вирусолога Ли Ён Гю, в стране надеются на то, что эти прогнозы не сбудутся, однако капуста любит расти в прохладном климате и приспосабливается к очень узкому диапазону температур: от 18 до 21 градуса по Цельсию.
Ученые называют повышенные температуры, непредсказуемые сильные дожди и вредителей, с которыми становится все труднее бороться в условиях теплого и продолжительного лета, в качестве причин сокращения урожаев капусты.
Описывая влияние высоких температур на овощи, Ли Ха Ён, специалист по кимчи в министерстве сельского хозяйства Южной Кореи, рассказала агентству, что сердцевина капусты портится, а корень становится мягким. По ее словам, если так будет продолжаться, то в летний период корейцам придется отказываться от кимчи из капусты и заменять ее другими овощами.