https://1prime.ru/20240930/turtsiya-851856703.html
В отелях Турции с системой "все включено" могут уменьшить ассортимент блюд
В отелях Турции с системой "все включено" могут уменьшить ассортимент блюд - 30.09.2024, ПРАЙМ
В отелях Турции с системой "все включено" могут уменьшить ассортимент блюд
Разновидность блюд на шведском столе в турецких отелях с системой "всё включено" может быть уменьшено для борьбы с расточительством, считает турецкий... | 30.09.2024, ПРАЙМ
2024-09-30T09:05+0300
2024-09-30T09:05+0300
2024-09-30T09:05+0300
турция
туризм
https://cdnn.1prime.ru/img/84138/59/841385935_0:283:2401:1633_1920x0_80_0_0_7eb24d6ab81fd8ea3b71b062cf0e90b7.jpg
АНКАРА, 30 авг – ПРАЙМ. Разновидность блюд на шведском столе в турецких отелях с системой "всё включено" может быть уменьшено для борьбы с расточительством, считает турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин. Турецкие власти намерены разработать дорожную карту для предотвращения расточительства на шведских столах в отелях с системой "все включено", ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания, сообщила газета Milliyet. По сведениям издания, для создания устойчивой системы питания будут изучены вопросы: какой объем пищи возвращается с тарелки в бутик-отелях, работающих по концепции "все включено"? Каково влияние открытой системы обслуживания "шведский стол" на количество пищевых отходов? "В период пандемии некоторые отели так и поступили. Во время работы шведского стола во главе его ставили человека, а персонал раздавал порции гостям, которые должны были получить еду. Возможно, нечто подобное можно сделать и в дополнение к этой модели. Разнообразие блюд на шведском столе может быть уменьшено. Разновидностей так много, что некоторые продукты подаются зря, так как их не употребляют", - заявил эксперт РИА Новости. По его словам, отели более или менее известны тем, что их гости потребляют еду в соответствии с регионом, из которого они приехали. "Разнообразие блюд может быть организовано в зависимости от клиента или интенсивности его массы. Не отменяя открытого буфета, можно выделить персонал во главе буфета, то есть, выделив персонал, можно предотвратить наполнение гостями непомерно больших тарелок. Я думаю, что такое расточительство в различных пропорциях можно предотвратить", - сказал он. Как писало ранее турецкое издание Turizm Gazetesi, представители турецкого турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг "всё включено" (all inclusive) в отелях. Председатель ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу ранее предложил отказаться от этой системы услуг и перейти на вариант, когда туристы выбирают только нужные им опции. В качестве примера Кавалоглу привел вариант выбора отдыха в гостинице "без алкоголя". Советник мэра Антальи по туризму Осман Айык ранее заявил РИА Новости, что полный отказ от системы "всё включено" в турецких гостиницах маловероятен, но возможно появление вариаций ввиду различных требований туристов и выросших цен на отдых. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна планирует принять по итогам 2024 года 60 миллионов туристов, получив доходы от индустрии туризма в 60 миллиардов долларов.
турция
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84138/59/841385935_0:58:2401:1858_1920x0_80_0_0_7ca3ce8ce1133c3b1ebaea3ea50d6fab.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, туризм
В отелях Турции с системой "все включено" могут уменьшить ассортимент блюд
Эрчин: ассортимент блюд в отелях Турции с системой "все включено" могут урезать
АНКАРА, 30 авг – ПРАЙМ. Разновидность блюд на шведском столе в турецких отелях с системой "всё включено" может быть уменьшено для борьбы с расточительством, считает турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.
Турецкие власти намерены разработать дорожную карту для предотвращения расточительства на шведских столах в отелях с системой "все включено", ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания, сообщила газета Milliyet. По сведениям издания, для создания устойчивой системы питания будут изучены вопросы: какой объем пищи возвращается с тарелки в бутик-отелях, работающих по концепции "все включено"? Каково влияние открытой системы обслуживания "шведский стол" на количество пищевых отходов?
"В период пандемии некоторые отели так и поступили. Во время работы шведского стола во главе его ставили человека, а персонал раздавал порции гостям, которые должны были получить еду. Возможно, нечто подобное можно сделать и в дополнение к этой модели. Разнообразие блюд на шведском столе может быть уменьшено. Разновидностей так много, что некоторые продукты подаются зря, так как их не употребляют", - заявил эксперт РИА Новости.
По его словам, отели более или менее известны тем, что их гости потребляют еду в соответствии с регионом, из которого они приехали.
"Разнообразие блюд может быть организовано в зависимости от клиента или интенсивности его массы. Не отменяя открытого буфета, можно выделить персонал во главе буфета, то есть, выделив персонал, можно предотвратить наполнение гостями непомерно больших тарелок. Я думаю, что такое расточительство в различных пропорциях можно предотвратить", - сказал он.
Как писало ранее турецкое издание Turizm Gazetesi, представители турецкого турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг "всё включено" (all inclusive) в отелях. Председатель ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу ранее предложил отказаться от этой системы услуг и перейти на вариант, когда туристы выбирают только нужные им опции. В качестве примера Кавалоглу привел вариант выбора отдыха в гостинице "без алкоголя".
Советник мэра Антальи по туризму Осман Айык ранее заявил РИА Новости, что полный отказ от системы "всё включено" в турецких гостиницах маловероятен, но возможно появление вариаций ввиду различных требований туристов и выросших цен на отдых.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна планирует принять по итогам 2024 года 60 миллионов туристов, получив доходы от индустрии туризма в 60 миллиардов долларов.