МОСКВА, 4 дек - ПРАЙМ. Развитие долгосрочных инструментов на российском фондовом рынке позволит составить хорошую конкуренцию банковским депозитам, рассказал РИА Новости начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев. Ранее в среду во время выступления на форуме ВТБ "Россия зовет!" президент РФ Владимир Путин поручил экономическому блоку правительства и Банку России повысить спрос на ценные бумаги в России. "Развитие долгосрочных инструментов на финансовом рынке позволит составить хорошую конкуренцию банковским депозитам", - сказал Абелев. Повышению спроса на ценные бумаги в России могут способствовать также налоговые стимулы, считает директор департамента управления активами УК "Ингосстрах-Инвестиции" Артем Майоров. "Мы считаем, что в первую очередь необходимо развивать долгосрочные налоговые стимулы для инвесторов в акции и в особенности те акции, эмитенты которых повышают производительность труда в России (инновационные и технологические компании)", - отмечает он.
МОСКВА, 4 дек - ПРАЙМ. Развитие долгосрочных инструментов на российском фондовом рынке позволит составить хорошую конкуренцию банковским депозитам, рассказал РИА Новости начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев.
Ранее в среду во время выступления на форуме ВТБ "Россия зовет!" президент РФ Владимир Путин поручил экономическому блоку правительства и Банку России повысить спрос на ценные бумаги в России.
"Развитие долгосрочных инструментов на финансовом рынке позволит составить хорошую конкуренцию банковским депозитам", - сказал Абелев.
Повышению спроса на ценные бумаги в России могут способствовать также налоговые стимулы, считает директор департамента управления активами УК "Ингосстрах-Инвестиции" Артем Майоров.
"Мы считаем, что в первую очередь необходимо развивать долгосрочные налоговые стимулы для инвесторов в акции и в особенности те акции, эмитенты которых повышают производительность труда в России (инновационные и технологические компании)", - отмечает он.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.