Рейтинг@Mail.ru
Россия нарастила производство шоколада на 9,2% - 04.12.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Россия нарастила производство шоколада на 9,2%

Минсельхоз: производство шоколада в России за десять месяцев выросло на 9,2%

Шоколад  - ПРАЙМ, 1920, 04.12.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 4 дек - ПРАЙМ. Производство кондитерских изделий в России за 10 месяцев выросло на 4,7%, в том числе шоколада – на 9,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ.
"В этом году выросло производство сахара на 7,1%, кондитерских изделий на 4,7%, в том числе шоколада – на 9,2%", - говорится в сообщении.
Уточняется, что также за январь-октябрь увеличился выпуск растительных масел на 7,9%, в том числе подсолнечного - на 13,6%, мяса и субпродуктов - на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, колбасных изделий - на 2,1%, мясных консервов и полуфабрикатов - на 2,4% и 5,2% соответственно.
Также в министерстве отметили, что наблюдается рост производства и в отношении молочной продукции, что обусловлено увеличением объемов сырья: так, обработанного молока выпущено на 5% больше, а сыров – на 6,1%, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом, наблюдается положительная динамика производства хлеба и макаронных изделий, муки и другой продукции, дополнили в сообщении.
"В 2024 году АПК сохраняет рост производства по многим ключевым направлениям, в том числе в пищевой и перерабатывающей промышленности", - добавили в ведомстве.
#Выработка сливочного масла - ПРАЙМ, 1920, 04.12.2024
Сливочное масло в России за неделю подорожало на 1,2%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала