В России накрыли колл-центры, работавшие в интересах экс-главы МО Грузии
В России накрыли колл-центры, работавшие в интересах экс-главы МО Грузии - 09.12.2024, ПРАЙМ
В России накрыли колл-центры, работавшие в интересах экс-главы МО Грузии
ФСБ России сообщила о пресечении международной сети мошеннических колл-центров, которые действовали в интересах Давида Кезерашвили, бывшего министра обороны... | 09.12.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. ФСБ России сообщила о пресечении международной сети мошеннических колл-центров, которые действовали в интересах Давида Кезерашвили, бывшего министра обороны Грузии и основателя компании Milton Group. Как отметили в службе, от действий этих колл-центров пострадали около 100 тысяч человек из более чем 50 стран. В официальном заявлении ФСБ говорится: "Федеральная служба безопасности Российской Федерации остановила незаконную деятельность международной сети колл-центров, связанной с экс-министром обороны Грузии и основателем Milton Group Давидом Кезерашвили, который в настоящее время скрывается в Лондоне." Как сообщили в ведомстве, колл-центры входили в состав международного организованного преступного сообщества, занимающегося мошенничеством под видом инвестиционных сделок, обманывая граждан из стран Европы, Великобритании, Канады, Бразилии, Индии, Японии и других. ФСБ добавила, что доходы от их преступной деятельности достигали миллион долларов в день, а пострадавшими стали около 100 тысяч человек из более чем 50 государств. Также были раскрыты ключевые фигуры в этой схеме. "В ходе оперативных мероприятий были выявлены руководители колл-центров, действующие на территории России: задержан гражданин Израиля и Украины Я.Д. Кесельман, а также объявлен в розыск гражданин Израиля и Грузии Д. Тодва. В 2022 году они по указанию СБУ организовали распространение анонимных сообщений о террористических актах на объектах критической инфраструктуры Москвы, Курска, Брянска и Белгорода", - говорится в сообщении. В рамках возбужденного следственного дела ФСБ задержала 11 руководителей и сотрудников колл-центров по статьям 210 (организация преступного сообщества), 159 (мошенничество в особо крупном размере) и 207 (заведомо ложное сообщение о террористическом акте) Уголовного кодекса России. Оперативные мероприятия и следственные действия продолжаются.
МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. ФСБ России сообщила о пресечении международной сети мошеннических колл-центров, которые действовали в интересах Давида Кезерашвили, бывшего министра обороны Грузии и основателя компании Milton Group. Как отметили в службе, от действий этих колл-центров пострадали около 100 тысяч человек из более чем 50 стран.
В официальном заявлении ФСБ говорится: "Федеральная служба безопасности Российской Федерации остановила незаконную деятельность международной сети колл-центров, связанной с экс-министром обороны Грузии и основателем Milton Group Давидом Кезерашвили, который в настоящее время скрывается в Лондоне."
Как сообщили в ведомстве, колл-центры входили в состав международного организованного преступного сообщества, занимающегося мошенничеством под видом инвестиционных сделок, обманывая граждан из стран Европы, Великобритании, Канады, Бразилии, Индии, Японии и других.
ФСБ задержала членов колумбийского картеля "Кали" с кокаином для стран ЕС
ФСБ добавила, что доходы от их преступной деятельности достигали миллион долларов в день, а пострадавшими стали около 100 тысяч человек из более чем 50 государств. Также были раскрыты ключевые фигуры в этой схеме.
"В ходе оперативных мероприятий были выявлены руководители колл-центров, действующие на территории России: задержан гражданин Израиля и Украины Я.Д. Кесельман, а также объявлен в розыск гражданин Израиля и Грузии Д. Тодва. В 2022 году они по указанию СБУ организовали распространение анонимных сообщений о террористических актах на объектах критической инфраструктуры Москвы, Курска, Брянска и Белгорода", - говорится в сообщении.
В рамках возбужденного следственного дела ФСБ задержала 11 руководителей и сотрудников колл-центров по статьям 210 (организация преступного сообщества), 159 (мошенничество в особо крупном размере) и 207 (заведомо ложное сообщение о террористическом акте) Уголовного кодекса России. Оперативные мероприятия и следственные действия продолжаются.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.