МОСКВА, 11 фев - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $3,355 трлн (+$67 млрд) Доля BTC – 58,0%, доля ETH – 9,7% .Индекс страха и жадности: 47 (нейтральный) против 43 ранее. Торговая сессия 10 февраля завершилась положительной динамикой для пары BTC/USDT, продемонстрировав рост на 1% до отметки $97430. Движение криптовалюты продолжает коррелировать с фондовыми индексами в условиях информационного затишья относительно биткоин-резерва и регуляторных инициатив в криптосфере. Существенным фактором влияния становится обострение торговых отношений между США и Китаем. Пекин инициировал введение дополнительных тарифов на американские энергоресурсы, установив 15-процентные пошлины на импорт сжиженного природного газа и угля, а также 10-процентные тарифы на поставки нефти из США. В ответ американская администрация ввела 25-процентные пошлины на весь импортируемый алюминий и сталь. Несмотря на эскалацию торговой напряженности, криптовалютный рынок демонстрирует временную устойчивость к негативным новостям.По состоянию на азиатскую сессию вторника, биткоин торгуется на уровне $98240. Положительная динамика фьючерсов на индекс S&P 500 создает благоприятный фон. При сохранении устойчивости фондового рынка к торговым противоречиям возможен значительный рост криптовалютного сектора, что особенно благоприятно скажется на ведущих альткоинах.С технической точки зрения, целевой уровень восходящей коррекции находится на отметке $102500, при этом ключевое внутридневное сопротивление расположено на уровне $100000. Несмотря на возможную коррекцию вверх, рынок остается под контролем продавцов, и существенное изменение технической картины возможно только при устойчивом закреплении цены выше $102500. На рынке альткоинов наблюдается интересная динамика: некоторые пары альткоин/BTC демонстрируют заметный рост, что создает дополнительное давление на курс биткоина в паре с долларом США. Эта тенденция может оказать существенное влияние на дальнейшее движение основной криптовалюты.
МОСКВА, 11 фев - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $3,355 трлн (+$67 млрд) Доля BTC – 58,0%, доля ETH – 9,7% .Индекс страха и жадности: 47 (нейтральный) против 43 ранее.
Торговая сессия 10 февраля завершилась положительной динамикой для пары BTC/USDT, продемонстрировав рост на 1% до отметки $97430. Движение криптовалюты продолжает коррелировать с фондовыми индексами в условиях информационного затишья относительно биткоин-резерва и регуляторных инициатив в криптосфере.
Существенным фактором влияния становится обострение торговых отношений между США и Китаем. Пекин инициировал введение дополнительных тарифов на американские энергоресурсы, установив 15-процентные пошлины на импорт сжиженного природного газа и угля, а также 10-процентные тарифы на поставки нефти из США. В ответ американская администрация ввела 25-процентные пошлины на весь импортируемый алюминий и сталь. Несмотря на эскалацию торговой напряженности, криптовалютный рынок демонстрирует временную устойчивость к негативным новостям.
По состоянию на азиатскую сессию вторника, биткоин торгуется на уровне $98240. Положительная динамика фьючерсов на индекс S&P 500 создает благоприятный фон. При сохранении устойчивости фондового рынка к торговым противоречиям возможен значительный рост криптовалютного сектора, что особенно благоприятно скажется на ведущих альткоинах.
С технической точки зрения, целевой уровень восходящей коррекции находится на отметке $102500, при этом ключевое внутридневное сопротивление расположено на уровне $100000. Несмотря на возможную коррекцию вверх, рынок остается под контролем продавцов, и существенное изменение технической картины возможно только при устойчивом закреплении цены выше $102500. На рынке альткоинов наблюдается интересная динамика: некоторые пары альткоин/BTC демонстрируют заметный рост, что создает дополнительное давление на курс биткоина в паре с долларом США. Эта тенденция может оказать существенное влияние на дальнейшее движение основной криптовалюты.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.