Россиянам рассказали о новшестве с кассовыми чеками с 1 марта
Россиянам рассказали о новшестве с кассовыми чеками с 1 марта - 26.02.2025, ПРАЙМ
Россиянам рассказали о новшестве с кассовыми чеками с 1 марта
С 1 марта 2025 года потребители смогут контролировать свои расходы новым способом - все чеки за покупки будут находиться в одном месте, рассказал агентству... | 26.02.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 26 фев - ПРАЙМ. С 1 марта 2025 года потребители смогут контролировать свои расходы новым способом - все чеки за покупки будут находиться в одном месте, рассказал агентству “Прайм” доцент департамента права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Вадим Голышев.Сейчас предприятия, осуществляющие расчет за товары и услуги, должны выдавать покупателю бумажный или электронный чек на телефонный номер или e-mail. Вместо электронного варианта можно выслать сведения, идентифицирующие чек (регистрационный номер ККТ, сумма, дата и время расчета, ФПД), и адрес сайта для бесплатного скачивания чека.В дополнение к этому с 1 марта этого года электронные чеки, подтверждающие совершение покупок, будут доступны в едином сервисе ФНС "Мои чеки онлайн", рассказал эксперт.“Благодаря такому новшеству вместо разрозненных данных о расходах, получаемых гражданами по электронной почте, в смс-сообщениях или различных приложениях, появится возможность аккумулировать сведения о произведенных платежах в одном месте”, - пояснил эксперт.Использовать данный сервис граждане могут, выразив свое согласие. В то же время, покупатель будет вправе отказаться от этого формата и выбрать привычный способ получения чека.Предполагается, что реализация возможностей нового сервиса позволит бизнесу сократить издержки, обусловленные необходимостью выдачи плательщику документа, подтверждающего оплату товаров, работ или услуг, а покупатели получат удобный способ контроля расчетов, а также истории и "географии" своих покупок.“Полагаем также, что вводимое новшество позволит дисциплинировать бизнес-сообщество, решить проблему невыдачи кассовых чеков потребителю товаров, работ или услуг, а также повысить уровень их качества”, - заключил Голышев.
МОСКВА, 26 фев - ПРАЙМ. С 1 марта 2025 года потребители смогут контролировать свои расходы новым способом - все чеки за покупки будут находиться в одном месте, рассказал агентству “Прайм” доцент департамента права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Вадим Голышев.
Кафе и рестораны обязали выдавать клиентам бумажные чеки до момента расчета
Сейчас предприятия, осуществляющие расчет за товары и услуги, должны выдавать покупателю бумажный или электронный чек на телефонный номер или e-mail. Вместо электронного варианта можно выслать сведения, идентифицирующие чек (регистрационный номер ККТ, сумма, дата и время расчета, ФПД), и адрес сайта для бесплатного скачивания чека.
В дополнение к этому с 1 марта этого года электронные чеки, подтверждающие совершение покупок, будут доступны в едином сервисе ФНС "Мои чеки онлайн", рассказал эксперт.
“Благодаря такому новшеству вместо разрозненных данных о расходах, получаемых гражданами по электронной почте, в смс-сообщениях или различных приложениях, появится возможность аккумулировать сведения о произведенных платежах в одном месте”, - пояснил эксперт.
Использовать данный сервис граждане могут, выразив свое согласие. В то же время, покупатель будет вправе отказаться от этого формата и выбрать привычный способ получения чека.
Предполагается, что реализация возможностей нового сервиса позволит бизнесу сократить издержки, обусловленные необходимостью выдачи плательщику документа, подтверждающего оплату товаров, работ или услуг, а покупатели получат удобный способ контроля расчетов, а также истории и "географии" своих покупок.
“Полагаем также, что вводимое новшество позволит дисциплинировать бизнес-сообщество, решить проблему невыдачи кассовых чеков потребителю товаров, работ или услуг, а также повысить уровень их качества”, - заключил Голышев.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.