Рынок нефти смотрит вниз: все еще больше усложнилось
Рынок нефти смотрит вниз: все еще больше усложнилось - 04.03.2025, ПРАЙМ
Рынок нефти смотрит вниз: все еще больше усложнилось
Не исключено, что рынок нефти сможет пробить уровень в 70 долларов за "бочку" Brent и опуститься еще ниже. Первая и основная причина для реализации такого... | 04.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 4 мар - ПРАЙМ. Не исключено, что рынок нефти сможет пробить уровень в 70 долларов за "бочку" Brent и опуститься еще ниже. Первая и основная причина для реализации такого сценария — это замедление экономик из-за торговых войн, в первую очередь — китайской, которая является крупнейшим импортером нефти.Еще один значимый фактор — стимулирование роста добычи энергоносителей со стороны США, на чем настаивает Дональд Трамп. Далее точно стоит отметить риски несогласованных действий по увеличению добычи странами ОПЕК+. Пока работают ограничения на добычу "черного золота", но с апреля они могут быть смягчены или снижены. Картель и страны, к нему примкнувшие, очень долго "держали" сырьевое производство в рамках, чтобы отрегулировать цены в мире. Но совсем не факт, что они смогут противостоять протекционистской политике США. Риски замедления глобальной экономики и роста добычи нефти в т.ч. в США оказывают давление на цену на нефти. Это связано с ожиданиями сокращения роста спроса и избыточного увеличения предложения. В ближайший месяц рынок нефти может оставаться волатильным из-за этих факторов. ОПЕК+ планирует постепенно увеличивать добычу нефти с апреля, что также может повлиять на цены. НА ближайший год мы пока еще ожидаем среднюю цену на уровне 75 долларов за баррель, однако, видим все больше рисков для ее снижения, особенно если действительно ОПЕК+ решает начать запланированное увеличение добычи. И давление на цены, скорее всего, продолжится, если не произойдет форс-мажорных событий, таких как геополитические конфликты или резкие изменения в спросе и предложении. Пока базовый сценарий предполагает средний уровень по году в районе 75 долларов за баррель Brent. Сегодняшняя цена — чуть выше 73-х долларов. Сырьевые котировки последовательно снижаются с 16 января 2025 года. Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
МОСКВА, 4 мар - ПРАЙМ. Не исключено, что рынок нефти сможет пробить уровень в 70 долларов за "бочку" Brent и опуститься еще ниже. Первая и основная причина для реализации такого сценария — это замедление экономик из-за торговых войн, в первую очередь — китайской, которая является крупнейшим импортером нефти.
Еще один значимый фактор — стимулирование роста добычи энергоносителей со стороны США, на чем настаивает Дональд Трамп. Далее точно стоит отметить риски несогласованных действий по увеличению добычи странами ОПЕК+. Пока работают ограничения на добычу "черного золота", но с апреля они могут быть смягчены или снижены. Картель и страны, к нему примкнувшие, очень долго "держали" сырьевое производство в рамках, чтобы отрегулировать цены в мире. Но совсем не факт, что они смогут противостоять протекционистской политике США.
Риски замедления глобальной экономики и роста добычи нефти в т.ч. в США оказывают давление на цену на нефти. Это связано с ожиданиями сокращения роста спроса и избыточного увеличения предложения. В ближайший месяц рынок нефти может оставаться волатильным из-за этих факторов.
ОПЕК+ планирует постепенно увеличивать добычу нефти с апреля, что также может повлиять на цены. НА ближайший год мы пока еще ожидаем среднюю цену на уровне 75 долларов за баррель, однако, видим все больше рисков для ее снижения, особенно если действительно ОПЕК+ решает начать запланированное увеличение добычи.
И давление на цены, скорее всего, продолжится, если не произойдет форс-мажорных событий, таких как геополитические конфликты или резкие изменения в спросе и предложении. Пока базовый сценарий предполагает средний уровень по году в районе 75 долларов за баррель Brent. Сегодняшняя цена — чуть выше 73-х долларов. Сырьевые котировки последовательно снижаются с 16 января 2025 года.
Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.