Биткоин никак не привыкнет к качке: ситуация улучшилась, но ненадолго
Биткоин никак не привыкнет к качке: ситуация улучшилась, но ненадолго - 12.03.2025, ПРАЙМ
Биткоин никак не привыкнет к качке: ситуация улучшилась, но ненадолго
В среду капитализация криптовалютного рынка поднялась до $2,67 трлн (+3,13%). Доля биткоина на нем составляет 61,3%, а доля ETH – 8,5%. В первом случае... | 12.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. В среду капитализация криптовалютного рынка поднялась до $2,67 трлн (+3,13%). Доля биткоина на нем составляет 61,3%, а доля ETH – 8,5%. В первом случае показатель повысился, как и накануне, во втором — упал. Индекс страха и жадности укрепился до 19 пунктов, хотя это все так же означает "экстремальный страх". Теперь рынок сигнализирует о перепроданности биткоина и считает его недооцененным.За последние сутки биткоин (BTC/USDT) вырос на 3,74% до $82458. Недельный спад оценивается в 6,06%. Риски, риски, риски — криптовалютный рынок сталкивается с ними на каждом шагу и может выкупить продажи, только если рисковая часть немного улучшилась. Президент США Дональд Трамп продолжает вести себя малопредсказуемо, чем вынуждает фиатные рынки уклоняться от риска. Это "тянет" за собой и криптовалюту. Трамп не видит ни признаков рецессии в экономике США, как он сказал минувшим вечером, не интересуется распродажами на биржах. Все это он считает мелочами, которые отвлекают от главного — работы над тем, чтобы Америка была глобальным лидером во всем.Уже сейчас большинство участников рынка понимает, что цена за это могущество может быть биржам не по карману. Ночью в силу вступили 25%-ные пошлины США на сталь и алюминий на все страны. Сектор металлов лихорадило и до этого, с фактом ужесточения агония не прекратится. Это тоже минус для криптовалют, хотя и не очевидный: каждый шаг Белого дома по ужесточению торговых условий делает Штаты ближе к инфляционному ралли, а значит, ставка ФРС останется высокой.Уровень $78000 был обозначен как важная ступень поддержки. Накануне рубеж устоял, это хорошая новость. Наблюдаем за областью $82500-82950. Если цена пройдет выше, откроется дорога к $84500. Если нет — инвесторы вернутся к продажам с ретестом $78000 и сосредоточатся на понижении к $70000.
МОСКВА, 12 мар - ПРАЙМ. В среду капитализация криптовалютного рынка поднялась до $2,67 трлн (+3,13%). Доля биткоина на нем составляет 61,3%, а доля ETH – 8,5%. В первом случае показатель повысился, как и накануне, во втором — упал. Индекс страха и жадности укрепился до 19 пунктов, хотя это все так же означает "экстремальный страх". Теперь рынок сигнализирует о перепроданности биткоина и считает его недооцененным.
За последние сутки биткоин (BTC/USDT) вырос на 3,74% до $82458. Недельный спад оценивается в 6,06%.
Риски, риски, риски — криптовалютный рынок сталкивается с ними на каждом шагу и может выкупить продажи, только если рисковая часть немного улучшилась. Президент США Дональд Трамп продолжает вести себя малопредсказуемо, чем вынуждает фиатные рынки уклоняться от риска. Это "тянет" за собой и криптовалюту. Трамп не видит ни признаков рецессии в экономике США, как он сказал минувшим вечером, не интересуется распродажами на биржах. Все это он считает мелочами, которые отвлекают от главного — работы над тем, чтобы Америка была глобальным лидером во всем.
Уже сейчас большинство участников рынка понимает, что цена за это могущество может быть биржам не по карману.
Ночью в силу вступили 25%-ные пошлины США на сталь и алюминий на все страны. Сектор металлов лихорадило и до этого, с фактом ужесточения агония не прекратится. Это тоже минус для криптовалют, хотя и не очевидный: каждый шаг Белого дома по ужесточению торговых условий делает Штаты ближе к инфляционному ралли, а значит, ставка ФРС останется высокой.
Уровень $78000 был обозначен как важная ступень поддержки. Накануне рубеж устоял, это хорошая новость. Наблюдаем за областью $82500-82950. Если цена пройдет выше, откроется дорога к $84500. Если нет — инвесторы вернутся к продажам с ретестом $78000 и сосредоточатся на понижении к $70000.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.