https://1prime.ru/20250418/professionalizm-856803259.html
Эксперт: профессионализм молодых поваров опережает спрос на рынке
Эксперт: профессионализм молодых поваров опережает спрос на рынке - 18.04.2025, ПРАЙМ
Эксперт: профессионализм молодых поваров опережает спрос на рынке
Уровень профессионализма молодых поваров в России опережает спрос на ресторанном рынке, они способны поднять гастрономию страны на новую планку, заявил в... | 18.04.2025, ПРАЙМ
2025-04-18T07:31+0300
2025-04-18T07:31+0300
2025-04-18T07:31+0300
бизнес
россия
экономика
геленджик
москва
минпромторг
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/856803259.jpg?1744950663
МОСКВА, 18 апр - ПРАЙМ. Уровень профессионализма молодых поваров в России опережает спрос на ресторанном рынке, они способны поднять гастрономию страны на новую планку, заявил в интервью РИА Новости руководитель винного города "Белый мыс", основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.
"Профессионализм молодых поваров во многом опережает спрос на рынке. Мы решили помочь им и дать поварам платформу для развития, показывать на всю страну их уровень и поднимать гастрономическую планку России", - отметил Левицкий, рассказывая о национальном гастрономическом конкурсе "Лавры", который проводится Минпромторгом, винным городом "Белый мыс" и институтом гастрономии Сибирского федерального университета.
Левицкий уточнил, что в конкурсе принимают участие молодые повара, которые осмысленно работают с локальными продуктами. "Конкурс уже вызвал огромный отклик - нам пришло почти 400 заявок со всей страны, из которых мы выбрали 16 полуфиналистов. Многие из них родом из небольших городов и не имеют возможности заявить о себе и мы решили это исправить. Ведь мы не просто строим винный город, а хотим, чтобы Геленджик стал еще и гастрономической столицей юга России", - рассказал собеседник агентства.
Первый в России и в мире винный город "Белый мыс" сейчас строится в Геленджике. Идея создания принадлежит группе акционерного банка "Россия" (владеет винодельнями "Массандра", "Инкерман", "Новый Свет"). Помимо винотеки проект будет включать рестораны, интерактивный музей, винную лабораторию, школу сомелье и другие объекты. Ожидается, что откроется "винный город" к концу 2025 года.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.
геленджик
москва
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бизнес, россия, геленджик, москва, минпромторг
Бизнес, РОССИЯ, Экономика, Геленджик, МОСКВА, Минпромторг
Эксперт: профессионализм молодых поваров опережает спрос на рынке
Глава "Белого мыса" Левицкий: профессионализм молодых поваров опережает спрос на рынке
МОСКВА, 18 апр - ПРАЙМ. Уровень профессионализма молодых поваров в России опережает спрос на ресторанном рынке, они способны поднять гастрономию страны на новую планку, заявил в интервью РИА Новости руководитель винного города "Белый мыс", основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.
"Профессионализм молодых поваров во многом опережает спрос на рынке. Мы решили помочь им и дать поварам платформу для развития, показывать на всю страну их уровень и поднимать гастрономическую планку России", - отметил Левицкий, рассказывая о национальном гастрономическом конкурсе "Лавры", который проводится Минпромторгом, винным городом "Белый мыс" и институтом гастрономии Сибирского федерального университета.
Левицкий уточнил, что в конкурсе принимают участие молодые повара, которые осмысленно работают с локальными продуктами. "Конкурс уже вызвал огромный отклик - нам пришло почти 400 заявок со всей страны, из которых мы выбрали 16 полуфиналистов. Многие из них родом из небольших городов и не имеют возможности заявить о себе и мы решили это исправить. Ведь мы не просто строим винный город, а хотим, чтобы Геленджик стал еще и гастрономической столицей юга России", - рассказал собеседник агентства.
Первый в России и в мире винный город "Белый мыс" сейчас строится в Геленджике. Идея создания принадлежит группе акционерного банка "Россия" (владеет винодельнями "Массандра", "Инкерман", "Новый Свет"). Помимо винотеки проект будет включать рестораны, интерактивный музей, винную лабораторию, школу сомелье и другие объекты. Ожидается, что откроется "винный город" к концу 2025 года.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.