МОСКВА, 12 мая - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $3,454 трлн (-$40 млрд)Доля BTC – 59,8%, доля ETH – 8,75% Индекс страха и жадности: 70 (жадность) против 70 ранее. Прошедшая неделя стала триумфальной для рынка криптовалют. Биткоин уверенно взял психологически важную отметку в $100000, закрывшись на уровне $104118 с недельным приростом в 10,44%. Прорыв значимого барьера ознаменовал новую веху первой криптовалюты и подтвердил тезис о ее растущей устойчивости даже в условиях глобальной экономической нестабильности.Катализатором столь мощного движения послужило заявление президента Трампа о заключении торговой сделки между США и Великобританией 8 мая. Это событие вызвало настоящее землетрясение на рынке, спровоцировав масштабный шорт-сквиз с ликвидациями на $395 млн только по биткоину. Примечательно, что трейдеры, делавшие ставки на снижение, оказались абсолютно не готовы к стремительному развороту рынка.На фоне роста первой криптовалюты эфириум продемонстрировал поистине впечатляющую динамику, взлетев на 39,01% и достигнув $2514. Этот четырехкратный отрыв от показателей биткоина свидетельствует о возрастающем интересе институциональных инвесторов к альтернативным криптоактивам, предлагающим более широкие функциональные возможности. Эфириум дешевеет к биткоину с сентября 2022 года и это лишь компенсация из-за отскока в паре ETH/BTC на 25,9%, до 0,02415.С технической точки зрения уверенное закрепление биткоина выше уровня $100000 открывает дорогу к следующим целевым зонам на $114000 и $119000. Ключевая поддержка сформировалась на уровне $98500, и пока цена остается выше этой отметки, восходящий тренд сохраняет силу.Циклический анализ указывает на сохранение "бычьего" импульса до середины июня – начала июля 2025 года. После этого периода высока вероятность коррекционного движения до 1 августа, за которым последует новая волна роста до конца сентября. При развитии долгосрочного сценария серьезное сопротивление ожидается в ценовой зоне $125000–133000.Ключевым событием предстоящей недели станет публикация данных по инфляции в США 13 мая. Этот показатель может оказать существенное влияние на решения Федеральной резервной системы относительно дальнейшей траектории процентных ставок, что неизбежно отразится на динамике криптовалютного рынка.Особого внимания заслуживают и дальнейшие заявления администрации Трампа о торговой политике, особенно в контексте недавних переговоров с Китаем. По словам президента, эти переговоры увенчались успехом и привели к "полной перезагрузке" отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, что может создать благоприятную среду для дальнейшего укрепления позиций цифровых активов.Таким образом, преодоление отметки в $100000 не только укрепляет доверие к биткоину, но и задает оптимистичный тон для всего криптовалютного рынка в среднесрочной перспективе. Не забываем только, рынок низколиквидный, поэтому падает он быстрее, чем растет.09:21
МОСКВА, 12 мая - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $3,454 трлн (-$40 млрд) Доля BTC – 59,8%, доля ETH – 8,75% Индекс страха и жадности: 70 (жадность) против 70 ранее.
Прошедшая неделя стала триумфальной для рынка криптовалют. Биткоин уверенно взял психологически важную отметку в $100000, закрывшись на уровне $104118 с недельным приростом в 10,44%. Прорыв значимого барьера ознаменовал новую веху первой криптовалюты и подтвердил тезис о ее растущей устойчивости даже в условиях глобальной экономической нестабильности.
Катализатором столь мощного движения послужило заявление президента Трампа о заключении торговой сделки между США и Великобританией 8 мая. Это событие вызвало настоящее землетрясение на рынке, спровоцировав масштабный шорт-сквиз с ликвидациями на $395 млн только по биткоину. Примечательно, что трейдеры, делавшие ставки на снижение, оказались абсолютно не готовы к стремительному развороту рынка.
На фоне роста первой криптовалюты эфириум продемонстрировал поистине впечатляющую динамику, взлетев на 39,01% и достигнув $2514. Этот четырехкратный отрыв от показателей биткоина свидетельствует о возрастающем интересе институциональных инвесторов к альтернативным криптоактивам, предлагающим более широкие функциональные возможности. Эфириум дешевеет к биткоину с сентября 2022 года и это лишь компенсация из-за отскока в паре ETH/BTC на 25,9%, до 0,02415.
С технической точки зрения уверенное закрепление биткоина выше уровня $100000 открывает дорогу к следующим целевым зонам на $114000 и $119000. Ключевая поддержка сформировалась на уровне $98500, и пока цена остается выше этой отметки, восходящий тренд сохраняет силу.
Циклический анализ указывает на сохранение "бычьего" импульса до середины июня – начала июля 2025 года. После этого периода высока вероятность коррекционного движения до 1 августа, за которым последует новая волна роста до конца сентября. При развитии долгосрочного сценария серьезное сопротивление ожидается в ценовой зоне $125000–133000.
Ключевым событием предстоящей недели станет публикация данных по инфляции в США 13 мая. Этот показатель может оказать существенное влияние на решения Федеральной резервной системы относительно дальнейшей траектории процентных ставок, что неизбежно отразится на динамике криптовалютного рынка.
Особого внимания заслуживают и дальнейшие заявления администрации Трампа о торговой политике, особенно в контексте недавних переговоров с Китаем. По словам президента, эти переговоры увенчались успехом и привели к "полной перезагрузке" отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, что может создать благоприятную среду для дальнейшего укрепления позиций цифровых активов.
Таким образом, преодоление отметки в $100000 не только укрепляет доверие к биткоину, но и задает оптимистичный тон для всего криптовалютного рынка в среднесрочной перспективе. Не забываем только, рынок низколиквидный, поэтому падает он быстрее, чем растет.09:21
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.