Стратегический металл теряет в цене: к чему надо готовиться
Стратегический металл теряет в цене: к чему надо готовиться - 21.05.2025, ПРАЙМ
Стратегический металл теряет в цене: к чему надо готовиться
Сейчас тройская унция золота стоит $3183 (-1,77%). Текущее снижение стоимости металла связано с временным ослаблением геополитической напряженности — этому... | 21.05.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 21 мая - ПРАЙМ. Сейчас тройская унция золота стоит $3183 (-1,77%). Текущее снижение стоимости металла связано с временным ослаблением геополитической напряженности — этому помогла 90-дневная пауза в торговых переговорах между Китаем и США.Новости стали сигналом для частичной фиксации прибыли после фазы роста ранее. Картина среднесрочно видится неопределенной. Итоговые условия потенциальной сделки по тарифам пока неизвестны. Нет и уверенности, что после завершения трехмесячного брейка стороны смогут прийти к долгосрочному соглашению. Фаза неопределенности в мировой торговле остается в силе. Она может спровоцировать интерес к защитным активам чуть позже. Помимо торговых факторов, есть более устойчивые драйверы поддержки цен на золото. Один основных — это спрос со стороны мировых ЦБ. Страны с избыточной долларовой ликвидностью илист стремлением к диверсификации резервов — Китай, Саудовская Аравия и остальные — наращивают золотой запас. Это долгосрочная поддержка рынку.Исходя из таких вводных, ожидать существенного и продолжительного снижения котировок золота не приходится. Даже при краткосрочных колебаниях интерес к золоту как к инструменту хеджирования рисков и стратегическому активу, скорее всего, сохранится. Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
МОСКВА, 21 мая - ПРАЙМ. Сейчас тройская унция золота стоит $3183 (-1,77%). Текущее снижение стоимости металла связано с временным ослаблением геополитической напряженности — этому помогла 90-дневная пауза в торговых переговорах между Китаем и США.
Совкомбанк рассказал о золотом депозите, за которым идет охота
15 мая, 17:55
Новости стали сигналом для частичной фиксации прибыли после фазы роста ранее.
Картина среднесрочно видится неопределенной. Итоговые условия потенциальной сделки по тарифам пока неизвестны. Нет и уверенности, что после завершения трехмесячного брейка стороны смогут прийти к долгосрочному соглашению. Фаза неопределенности в мировой торговле остается в силе. Она может спровоцировать интерес к защитным активам чуть позже.
Помимо торговых факторов, есть более устойчивые драйверы поддержки цен на золото. Один основных — это спрос со стороны мировых ЦБ. Страны с избыточной долларовой ликвидностью илист стремлением к диверсификации резервов — Китай, Саудовская Аравия и остальные — наращивают золотой запас. Это долгосрочная поддержка рынку.
Исходя из таких вводных, ожидать существенного и продолжительного снижения котировок золота не приходится. Даже при краткосрочных колебаниях интерес к золоту как к инструменту хеджирования рисков и стратегическому активу, скорее всего, сохранится.
Автор - Дмитрий Скрябин, портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал"
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.