После заседания ФРС США в декабре 2024 года, на котором председатель Джером Пауэлл выразил осторожность в отношении снижения ставок из-за риска повторной... | 22.05.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 22 мая - ПРАЙМ. После заседания ФРС США в декабре 2024 года, на котором председатель Джером Пауэлл выразил осторожность в отношении снижения ставок из-за риска повторной инфляции, криптовалютный рынок вошёл в "медвежью" фазу. Дополнительное давление оказала тарифная война, начатая администрацией Трампа в начале 2025 года, что привело к оттоку капитала из рисковых активов в пользу доллара США и государственных облигаций.Однако данные по инфляции в США за март и апрель 2025 года показали её замедление, а в риторике Белого дома появились сигналы смягчения торговой политики. Это повысило ожидания, что Федрезерв может начать цикл снижения ставок уже в июле, что стало позитивным сигналом для рисковых активов, включая криптовалюты.Биткоин в условиях геополитической нестабильности воспринимается как "цифровое золото" и привлекает внимание инвесторов, ищущих защиту. Хотя в начале года он подвергся коррекции, текущие улучшения в макроэкономических показателях и геополитической обстановке способствуют его восстановлению. Как правило, крупные блокчейны восстанавливаются быстрее и сильнее, за ними следуют альткоины.Тем не менее, важно обратить внимание на предстоящие данные по потребительским ценам в США. Следующий отчёт по индексу потребительских цен (CPI) за май 2025 года будет опубликован в среду, 11 июня 2025 год. Если инфляционные показатели окажутся выше прогнозов, как это произошло сегодня в Великобритании - текущий рост биткойна может быть ограничен, и существует вероятность возвращения к "медвежьей" коррекции в летние месяцы.С технической точки зрения, уровни поддержки по биткоину находятся на отметках $100,000 и $105,000. В краткосрочном периоде при наличии подтверждающих сигналов покупательской активности эти уровни могут рассматриваться как точки входа на покупку с целями на $114,500, $118,250 и $122,100.
МОСКВА, 22 мая - ПРАЙМ. После заседания ФРС США в декабре 2024 года, на котором председатель Джером Пауэлл выразил осторожность в отношении снижения ставок из-за риска повторной инфляции, криптовалютный рынок вошёл в "медвежью" фазу. Дополнительное давление оказала тарифная война, начатая администрацией Трампа в начале 2025 года, что привело к оттоку капитала из рисковых активов в пользу доллара США и государственных облигаций.
Однако данные по инфляции в США за март и апрель 2025 года показали её замедление, а в риторике Белого дома появились сигналы смягчения торговой политики. Это повысило ожидания, что Федрезерв может начать цикл снижения ставок уже в июле, что стало позитивным сигналом для рисковых активов, включая криптовалюты.
Биткоин в условиях геополитической нестабильности воспринимается как "цифровое золото" и привлекает внимание инвесторов, ищущих защиту. Хотя в начале года он подвергся коррекции, текущие улучшения в макроэкономических показателях и геополитической обстановке способствуют его восстановлению. Как правило, крупные блокчейны восстанавливаются быстрее и сильнее, за ними следуют альткоины.
Тем не менее, важно обратить внимание на предстоящие данные по потребительским ценам в США. Следующий отчёт по индексу потребительских цен (CPI) за май 2025 года будет опубликован в среду, 11 июня 2025 год. Если инфляционные показатели окажутся выше прогнозов, как это произошло сегодня в Великобритании - текущий рост биткойна может быть ограничен, и существует вероятность возвращения к "медвежьей" коррекции в летние месяцы.
С технической точки зрения, уровни поддержки по биткоину находятся на отметках $100,000 и $105,000. В краткосрочном периоде при наличии подтверждающих сигналов покупательской активности эти уровни могут рассматриваться как точки входа на покупку с целями на $114,500, $118,250 и $122,100.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.