Рынки акций и валют пока не определились - 17.06.2025, ПРАЙМ
Рынки акций и валют пока не определились
Индекс МосБиржи растерял утренний рост, скатившись от пика сессии почти на 1,5%. Отмена двусторонних переговоров РФ и США по инициативе последних и коррекция... | 17.06.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 17 июн - ПРАЙМ. Индекс МосБиржи растерял утренний рост, скатившись от пика сессии почти на 1,5%. Отмена двусторонних переговоров РФ и США по инициативе последних и коррекция нефти после ралли предопределили исход биржевого понедельника. Но дальнейшая динамика рынка пока не предопределена — бенчмарк зажат в рамки долгоиграющей формации в границах 2800 п., как сопротивление, и 2700 п., как поддержка. Выход за границы технически должен привести к ускорению движения. Предпочтительнее первый вариант — вверх.Сильные на выходных акции в понедельник вдруг стали самыми слабыми — резкий откат барреля к $71 привел и к коррекции нефтефишек: потери Татнефти, Роснефти, ЛУКОЙЛа в 1,5–2,5% соответственно. Даже пятничный лидер — ВТБ — после +5% просел на 1,5%. Сегодня все эти нефтяные акции попробуют отскочить после распродаж: нефть восстановилась до $74. А поддержка в ВТБ исходит от грядущего рекордного дивиденда — после 10 июля акционерам обещали заплатить 26%.Рубль на максимумах, инвалюты на минимумах — волатильность низкая, на валютном рынке тоже неопределенность и поэтому аномально низкая активность. По нашим оценкам, сейчас и формируется среднесрочное дно, и к концу лета на фоне сокращения профицита торгового баланса и секвестра ключевой ставки ЦБ доллар видится уже в области 85–90, а юань — в границах 11,5–12.
МОСКВА, 17 июн - ПРАЙМ. Индекс МосБиржи растерял утренний рост, скатившись от пика сессии почти на 1,5%. Отмена двусторонних переговоров РФ и США по инициативе последних и коррекция нефти после ралли предопределили исход биржевого понедельника. Но дальнейшая динамика рынка пока не предопределена — бенчмарк зажат в рамки долгоиграющей формации в границах 2800 п., как сопротивление, и 2700 п., как поддержка. Выход за границы технически должен привести к ускорению движения. Предпочтительнее первый вариант — вверх.
Сильные на выходных акции в понедельник вдруг стали самыми слабыми — резкий откат барреля к $71 привел и к коррекции нефтефишек: потери Татнефти, Роснефти, ЛУКОЙЛа в 1,5–2,5% соответственно. Даже пятничный лидер — ВТБ — после +5% просел на 1,5%. Сегодня все эти нефтяные акции попробуют отскочить после распродаж: нефть восстановилась до $74. А поддержка в ВТБ исходит от грядущего рекордного дивиденда — после 10 июля акционерам обещали заплатить 26%.
Рубль на максимумах, инвалюты на минимумах — волатильность низкая, на валютном рынке тоже неопределенность и поэтому аномально низкая активность. По нашим оценкам, сейчас и формируется среднесрочное дно, и к концу лета на фоне сокращения профицита торгового баланса и секвестра ключевой ставки ЦБ доллар видится уже в области 85–90, а юань — в границах 11,5–12.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.