Рынок акций подает обнадеживающий сигнал - 18.06.2025, ПРАЙМ
Рынок акций подает обнадеживающий сигнал
Индекс МосБиржи прибавил свыше 2% и вернулся к 2800 п. Потери предыдущих дней полностью перекрыты — технически это обнадеживает. Если бенчмарку удастся... | 18.06.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 18 июн - ПРАЙМ. Индекс МосБиржи прибавил свыше 2% и вернулся к 2800 п. Потери предыдущих дней полностью перекрыты — технически это обнадеживает. Если бенчмарку удастся закрепиться выше важного уровня сопротивления, то вновь активируется план заброса к круглым 3000 п. В качестве факторов выделяем — смещение акцента с европейской геополитики на ближневосточную, отказ США от введения антироссийских санкций, ралли на сырьевых рынках, вероятность дальнейшего снижения ставки ЦБ и перспективы разворота инвалют вверх.Сильнее рынка — акции Северстали, НОВАТЭКа, ПИКа, Роснефти, Эн+ (холдинг РУСАЛа). Эти бумаги прибавили по 5% и могут быть еще повыше на фоне высокой чувствительности их курсов к факторам геополитики, сырья и монетарного цикла.Рубль при низкой волатильности остается на двухлетних максимумах, а инвалюты прижаты ко дну 2023 г. Обычно такая динамика инструментов предшествует скачку волатильности и росту курсов. Ожидаем сокращение притоков валюты от экспорта, рост спроса на валюту под импорт, дальнейшее снижение ставки ЦБ. Ориентиры до конца лета: доллар в границах 85–90, юань в области 11,5–12.
МОСКВА, 18 июн - ПРАЙМ. Индекс МосБиржи прибавил свыше 2% и вернулся к 2800 п. Потери предыдущих дней полностью перекрыты — технически это обнадеживает. Если бенчмарку удастся закрепиться выше важного уровня сопротивления, то вновь активируется план заброса к круглым 3000 п. В качестве факторов выделяем — смещение акцента с европейской геополитики на ближневосточную, отказ США от введения антироссийских санкций, ралли на сырьевых рынках, вероятность дальнейшего снижения ставки ЦБ и перспективы разворота инвалют вверх.
Сильнее рынка — акции Северстали, НОВАТЭКа, ПИКа, Роснефти, Эн+ (холдинг РУСАЛа). Эти бумаги прибавили по 5% и могут быть еще повыше на фоне высокой чувствительности их курсов к факторам геополитики, сырья и монетарного цикла.
Рубль при низкой волатильности остается на двухлетних максимумах, а инвалюты прижаты ко дну 2023 г. Обычно такая динамика инструментов предшествует скачку волатильности и росту курсов. Ожидаем сокращение притоков валюты от экспорта, рост спроса на валюту под импорт, дальнейшее снижение ставки ЦБ. Ориентиры до конца лета: доллар в границах 85–90, юань в области 11,5–12.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.