https://1prime.ru/20250628/gost-858983401.html
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада - 28.06.2025, ПРАЙМ
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада
Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из... | 28.06.2025, ПРАЙМ
2025-06-28T03:18+0300
2025-06-28T03:18+0300
2025-06-28T08:00+0300
россия
гост
шоколад
https://cdnn.1prime.ru/img/83622/09/836220990_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3e0de080180f9c152fb1e3d3e266e21e.jpg
МОСКВА, 28 июн - ПРАЙМ. Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости. Он описывает методы, с помощью которых производители, экспортеры и контролирующие органы смогут эффективнее определять концентрацию пальмового масла и его аналогов в шоколаде. При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей. Кроме этого стандарта, с 1 июля также впервые заработают документы с техническими условиям на пальмоядровое масло и уксусную ледяную кислоту. Пальмоядровое масло получают из плодов масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, кондитерских изделий, кремов, начинок и глазури благодаря своей устойчивости к окислению и высокому содержанию насыщенных жиров. Также оно применяется в производстве мыла, шампуней и другой косметики как недорогой источник жирных кислот. Уксусная ледяная кислота - это концентрированная форма уксусной кислоты, используемая в промышленной химии, производстве пластмасс, синтезе красителей, растворителей и фармацевтических препаратов. В пищевой отрасли в чистом виде не используется из-за своей едкости и токсичности.
https://1prime.ru/20250607/turtsiya--858291642.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/83622/09/836220990_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_eee6694150765c141027c6f1c017a145.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, гост, шоколад
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада
В России вступает в силу новый ГОСТ, определяющий содержание пальмового масла в шоколаде
МОСКВА, 28 июн - ПРАЙМ. Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.
Он описывает методы, с помощью которых производители, экспортеры и контролирующие органы смогут эффективнее определять концентрацию пальмового масла и его аналогов в шоколаде.
При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей.
Кроме этого стандарта, с 1 июля также впервые заработают документы с техническими условиям на пальмоядровое масло и уксусную ледяную кислоту.
Пальмоядровое масло получают из плодов масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, кондитерских изделий, кремов, начинок и глазури благодаря своей устойчивости к окислению и высокому содержанию насыщенных жиров.
Также оно применяется в производстве мыла, шампуней и другой косметики как недорогой источник жирных кислот.
Уксусная ледяная кислота - это концентрированная форма уксусной кислоты, используемая в промышленной химии, производстве пластмасс, синтезе красителей, растворителей и фармацевтических препаратов. В пищевой отрасли в чистом виде не используется из-за своей едкости и токсичности.
Россия в апреле втрое нарастила импорт турецкого шоколада