Рейтинг@Mail.ru
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада - 28.06.2025, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вступит в силу новый ГОСТ по производству шоколада

В России вступает в силу новый ГОСТ, определяющий содержание пальмового масла в шоколаде

© РИА Новости . Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкПроизводство кондитерских изделий на фабриках "Красный Октябрь" и "Бабаевский"
Производство кондитерских изделий на фабриках Красный Октябрь и Бабаевский - ПРАЙМ, 1920, 28.06.2025
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 28 июн - ПРАЙМ. Новый ГОСТ, описывающий методику определения процентного содержания эквивалентов масла какао в шоколаде, вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.
Он описывает методы, с помощью которых производители, экспортеры и контролирующие органы смогут эффективнее определять концентрацию пальмового масла и его аналогов в шоколаде.
При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей.
Кроме этого стандарта, с 1 июля также впервые заработают документы с техническими условиям на пальмоядровое масло и уксусную ледяную кислоту.
Пальмоядровое масло получают из плодов масличной пальмы. Оно широко используется в пищевой промышленности: входит в состав маргаринов, кондитерских изделий, кремов, начинок и глазури благодаря своей устойчивости к окислению и высокому содержанию насыщенных жиров.
Также оно применяется в производстве мыла, шампуней и другой косметики как недорогой источник жирных кислот.
Уксусная ледяная кислота - это концентрированная форма уксусной кислоты, используемая в промышленной химии, производстве пластмасс, синтезе красителей, растворителей и фармацевтических препаратов. В пищевой отрасли в чистом виде не используется из-за своей едкости и токсичности.
Шоколад  - ПРАЙМ, 1920, 07.06.2025
Россия в апреле втрое нарастила импорт турецкого шоколада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала