https://1prime.ru/20250709/gau-859309846.html
В Казанском ГАУ предложили использовать личинки мухи черной львинки
В Казанском ГАУ предложили использовать личинки мухи черной львинки - 10.07.2025, ПРАЙМ
В Казанском ГАУ предложили использовать личинки мухи черной львинки
Ученые из Казанской академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана (входит в состав Казанского ГАУ) предложили использовать личинки мухи черная львинка в... | 10.07.2025, ПРАЙМ
2025-07-09T07:46+0300
2025-07-09T07:46+0300
2025-07-10T15:26+0300
общество
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/859309846.jpg?1752150369
МОСКВА, 9 июл - ПРАЙМ. Ученые из Казанской академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана (входит в состав Казанского ГАУ) предложили использовать личинки мухи черная львинка в качестве альтернативы импортным белковым добавкам для подкормки перепелок, их включение в рацион способствует увеличению содержания аминокислот в перепелиных яйцах, рассказали РИА Новости в пресс-службе Казанского ГАУ. "Подход ученых заключается в использовании личинок мухи черная львинка как природного источника высококачественного белка вместо дорогих зарубежных концентратов. Эта экологичная альтернатива не только решает проблему импортозамещения, но и повышает питательную ценность перепелиных яиц - содержание незаменимых аминокислот увеличивается до 21% по отдельным показателям", - говорится в сообщении университета. Там также добавили, что личинки растут на органических отходах, превращая их в необходимый белок. Для их производства не требуются антибиотики, гормоны роста или химические добавки, что благоприятно сказывается на окружающей среде в отличие от традиционных белковых концентратов. "Личинки содержат полный набор белков и жиров в природной форме, что обеспечивает лучшее усвоение и более высокое качество конечного продукта", - подчеркнула заведующая кафедрой физиологии и патологической физиологии Асия Ежкова, слова которой приводит пресс-служба университета. Отмечается, что выращивание личинок экономически выгоднее импорта белковых концентратов, также оно не зависит от курса валют или международных санкций. Вместе с тем, качество получаемой продукции лучше, чем у ее синтетических аналогов.
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
В Казанском ГАУ предложили использовать личинки мухи черной львинки
Ученые предложили использовать личинки мухи черной львинки для подкормки перепелок
МОСКВА, 9 июл - ПРАЙМ. Ученые из Казанской академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана (входит в состав Казанского ГАУ) предложили использовать личинки мухи черная львинка в качестве альтернативы импортным белковым добавкам для подкормки перепелок, их включение в рацион способствует увеличению содержания аминокислот в перепелиных яйцах, рассказали РИА Новости в пресс-службе Казанского ГАУ.
"Подход ученых заключается в использовании личинок мухи черная львинка как природного источника высококачественного белка вместо дорогих зарубежных концентратов. Эта экологичная альтернатива не только решает проблему импортозамещения, но и повышает питательную ценность перепелиных яиц - содержание незаменимых аминокислот увеличивается до 21% по отдельным показателям", - говорится в сообщении университета.
Там также добавили, что личинки растут на органических отходах, превращая их в необходимый белок. Для их производства не требуются антибиотики, гормоны роста или химические добавки, что благоприятно сказывается на окружающей среде в отличие от традиционных белковых концентратов.
"Личинки содержат полный набор белков и жиров в природной форме, что обеспечивает лучшее усвоение и более высокое качество конечного продукта", - подчеркнула заведующая кафедрой физиологии и патологической физиологии Асия Ежкова, слова которой приводит пресс-служба университета.
Отмечается, что выращивание личинок экономически выгоднее импорта белковых концентратов, также оно не зависит от курса валют или международных санкций. Вместе с тем, качество получаемой продукции лучше, чем у ее синтетических аналогов.