МОСКВА, 17 окт – ПРАЙМ. Встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, состоявшаяся в ночь на 17 октября в Милане, продолжалась почти два с половиной часа.

По итогам встречи немецкая сторона не сделала пока никакого заявления. Известно лишь, что глава германского правительства и президент России планировали обсудить на ней ситуацию на востоке Украины, сообщает Deutsche Welle.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в ходе встречи стороны "провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей".

По его словам, "по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время".

Песков указал, что на встрече была затронута тема мониторинга режима прекращения огня на востоке Украины и в нюансах обсуждено газовое досье.

Меркель выскажет Путину требования к РФ по деэскалации кризиса >>

Как сообщает ВВС, Путин после встречи с Меркель встретился с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "По завершении официальной программы дня Путин заехал в гости к своему старому другу Берлускони", - сообщил Песков.

Ранее Путин заявлял, что на протяжении многих лет совместной работы с Берлускони у него сложились добрые и дружеские отношения. Год назад Сильвио Берлускони был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и получил четыре года заключения, которые впоследствии были заменены одним годом общественных работ.

В мае этого года ему пришлось начать отрабатывать это наказание в одном из домов престарелых под Миланом.

По данным итальянских СМИ, Берлускони ждал Путина в своей резиденции на улице Ровани в Милане, однако где в итоге прошла встреча, не сообщается.

СМИ: Меркель отменила переговоры с Путиным из-за ситуации на Украине >>