МОСКВА, 15 мая - ПРАЙМ. Пресс-секретарь бизнесмена Сергея Полонского Илья Розенфельд подтвердил информацию о его задержании в Камбодже, его арестовали местные власти.

"Это было сюрпризом.. Пока никакой другой информации не было, ничего не предвещало беды... Информация уточняется каждые несколько минут... Буквально несколько часов назад Сергей Юрьевич (Полонский - ред.) и несколько сотрудников были арестованы... В задержании принимали участие и военные", - сказал пресс-секретарь в эфире Lifenews.

Розенфельд добавил, что Полонский ни от кого не скрывался и в Камбодже действовал по законам. Пресс-секретарь не смог объяснить причину задержания бизнесмена. По его словам, всего задержано 6 человек, из них двое – адвокаты Полонского, всех их увезли на военную базу. "Могу предположить, что защищать Полонского будет его адвокат Бенсон Самаи", - добавил собеседник агентства.

Ранее адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook заявил, что предприниматель арестован на своем острове в Камбодже. В посольстве России в Камбодже РИА Новости сообщили, что никакой официальной информации об аресте не поступало.

Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера". В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предпринимателя объявили в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили.