МОСКВА, 15 мая - ПРАЙМ. Российский миллиардер Сергей Полонский, задержанный в пятницу в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию, будет депортирован на родину в течение недели, пишет Phnom Penh Post со ссылкой на директора следственного отделения миграционного департамента Камбоджи Оука Хейсейлу.

Ранее WSJ писала, что Полонского задержали в связи с нарушением миграционного законодательства. "Мы задержали его, так как он в течение более двух лет незаконно находился на территории Камбоджи. В соответствии с миграционным законодательством Камбоджа депортирует его на родину", - цитирует издание слова Хейсейлы. Он также добавил, что процедура оформления документов займет неделю.

Пресс-секретарь Полонского подтвердил факт его ареста в Камбодже >>

Ранее адвокат Александр Добровинский написал на своей странице в Facebook, что предприниматель арестован на своем острове в Камбодже. По словам другого адвоката бизнесмена Сергея Влади, Полонский арестован по запросу об экстрадиции в Россию. В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск.