МОСКВА, 10 авг - ПРАЙМ. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в июле сократились на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 131,087 тысячи единиц, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В первом полугодии было продано 782,094 тысячи автомобилей, что на 36,4% меньше показателя того же периода прошлого года.

"После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5% выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, - это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года", - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в сообщении.

"Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону", - добавил Шрайбер.