МОСКВА, 31 окт - ПРАЙМ. Американские интернет-компании Facebook, Google и Twitter сообщили о "вмешательстве России" в выборы президента США, в результате которых год назад на пост главы Белого дома был избран Дональд Трамп.

Как пишет РИА Новости, социальная сеть Facebook заявляет о том, что аудитория публикаций якобы распространявшихся в интересах России публикаций составила 126 млн американских пользователей, что составляет около 40% жителей страны. Google в свою очередь заявляет об обнаружении 18 каналов, "вероятно, связанных с Россией", на которых опубликованы свыше 1100 видео. Twitter обнаружил более 36 тысяч аккаунтов в микроблогах, которые могли быть связаны с "российскими спецслужбами".

Экс-глава штаба Трампа Манафорт обвинен в налоговых махинациях и лоббировании интересов Украины

Эти заявления интернет-гиганты делают накануне соответствующих слушаний в конгрессе США, где представителей Facebook, Google и Twitter спросят, почему на их платформах так легко способствовали распространению дезинформации американских подданных.

Напомним, что это не первые обвинения в адрес Москвы о якобы совершенном вмешательстве в предвыборную гонку в США. Однако ранее никаких доказательств подобных действий со стороны Кремля предоставлено не было.