МОСКВА, 14 окт - Прайм. Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о произошедших в воскресенье событиях в столичном районе Бирюлево Западное.

"По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. По итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении ее деятельности. Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка", - цитирует РИА Новости заявление Собянина журналистам.

Мэр подчеркнул, что, помимо проверок торговых площадей, будет проверяться жилищный фонд города, прописка тех, кто проживает в квартирах, и соответствие нормам миграционного законодательства. "Это необходимо, чтобы понять масштаб проблемы, которая у нас существует, и помочь полиции в розыске преступника", — заключил Собянин.

Путин высказался против визового режима со странами СНГ >>

Накануне распоряжение провести проверку всех овощебаз и рынков Москвы отдал глава МВД Владимир Колокольцев. Масштабные проверки столичных рынков уже проводились в августе. Тогда поводом для них стало нападение на полицейского во время задержания предполагаемого преступника на одном из московских рынков.

После беспорядков в Бирюлево полиция решила снова проверить рынки Москвы >>

В ночь на четверг в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.