МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести проверки всех торговых предприятий по всему городу.

Участники "народного схода" в Западном Бирюлево в минувшее воскресенье требовали закрыть овощебазу, где работали в основном мигранты. В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что овощебаза закрыта на пять дней в связи с выявленными в ходе внеплановой проверки многочисленными нарушениями саннорм.

"Я прошу провести проверки всех торговых предприятий по всему городу и не ограничиваться одной плодоовощной базой в Бирюлево. Если надо, прошу принять самые жесткие меры", - сказал Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

СКР: Овощебазу в Бирюлево закроют в течение двух дней >>

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин в свою очередь отметил, что в ходе проверок в отделы полиции были доставлены 1245 граждан, из которых 214 нарушали российское законодательство. Также собираются материалы по статье 322 по организации незаконной миграции в отношении руководства плодоовощной базы в Бирюлево. "Материалы передаются в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел", - добавил Якунин.

Овощебаза в Западном Бирюлево в Москве продолжает работать>>

Власти: Овощи в Москве не подорожают из-за закрытия овощебазы в Западном Бирюлево>>

Уволены глава полиции Западного Бирюлево и начальник УВД по ЮАО >>