Экономика
Несладкая жизнь: россияне все больше отдают предпочтение сухим винам

"Ведомости": 40 % производимых в РФ игристых вин — с низким содержанием сахара

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 28 июл — ПРАЙМ. В первом полугодии россияне перешли с полусладкого игристого вина на брют, пишет "Ведомости" со ссылкой на исследование Роскачества.
Эксперты относят к игристым винам с низким содержанием сахара брют, экстра-брют и полусухие сорта. За прошедший период было произведено 30 миллионов литров таких напитков. Это позволило им впервые в современной истории России опередить по производству полусладкие игристые вина, которых было выпущено 28,5 миллиона литров. На долю сладких игристых вин пришлось всего 4 миллиона литров.
Эксперты связывают увеличение производства брюта с растущим спросом населения на напитки с низким содержанием сахара.
Китай познакомится с российским вином, заявил Титов
Например, в Simple Group сообщили, что продажи такого алкоголя в период с января по июнь выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля российских сухих вин на рынке увеличилась с 19 до 24%, а импортных, наоборот, снизилась с 68 до 63%.
Александр Липилин, исполнительный директор виноторговой компании Fort, сообщил, что за период с 2015 года по июнь 2024 года продажи полусладких вин в их компании снизились втрое. В то же время, по его словам, спрос на брют вырос в пять раз.
Обсудить
Рекомендуем