МОСКВА, 4 дек - ПРАЙМ. Производство кондитерских изделий в России за 10 месяцев выросло на 4,7%, в том числе шоколада – на 9,2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза РФ.
"В этом году выросло производство сахара на 7,1%, кондитерских изделий на 4,7%, в том числе шоколада – на 9,2%", - говорится в сообщении.
Уточняется, что также за январь-октябрь увеличился выпуск растительных масел на 7,9%, в том числе подсолнечного - на 13,6%, мяса и субпродуктов - на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, колбасных изделий - на 2,1%, мясных консервов и полуфабрикатов - на 2,4% и 5,2% соответственно.
Также в министерстве отметили, что наблюдается рост производства и в отношении молочной продукции, что обусловлено увеличением объемов сырья: так, обработанного молока выпущено на 5% больше, а сыров – на 6,1%, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом, наблюдается положительная динамика производства хлеба и макаронных изделий, муки и другой продукции, дополнили в сообщении.
"В 2024 году АПК сохраняет рост производства по многим ключевым направлениям, в том числе в пищевой и перерабатывающей промышленности", - добавили в ведомстве.