Рейтинг@Mail.ru
Россиянам объяснили, как выбрать качественный полуфабрикат - 07.04.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам объяснили, как выбрать качественный полуфабрикат

#Производство пельменей - ПРАЙМ, 1920, 07.04.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 7 апр – ПРАЙМ. Качество полуфабрикатов можно оценить по следующему критерию — чем короче состав, тем лучше, рассказала в эфире радио Sputnik врач-терапевт, диетолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева. 

# Работа столовой-пекарни - ПРАЙМ, 1920, 07.04.2021
Диетолог разрушила миф о "женских" и "мужских" продуктах

"Если это мясная продукция, то первым пунктом в составе должно быть мясо. Чем меньше состав полуфабриката, тем лучше. В идеале мясо, соль, специи и все. Без всяких добавок с индексом E, красителей и антиоксидантов. Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость", – объяснила она.

По словам эксперта, тренд на отказ от полуфабрикатов не выдержал сражения с желанием россиян сэкономить время на приготовлении еды.

"В наше активное время людям иногда сложно готовить, а полуфабрикаты делают процесс значительно быстрее. Такая еда всегда останется, но, скорее всего, будет тренд на более экологичную и понятную продукцию. На мой взгляд, люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции", – отметила диетолог.

Читайте также:

Россиянам назвали допустимые объемы сладкого

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала