МОСКВА, 21 авг - Прайм. Банк России c 1 сентября назначил Сергея Швецова главой службы по финансовым рынкам в ранге первого зампреда, сообщил в среду регулятор.

ЧИТАТЬ: Назначение Швецова: «главный ястреб» ЦБ расправил крылья над финансовым рынком >>

Федеральная служба по финансовым рынкам, согласно указу президента РФ, упраздняется. Функции по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в соответствии с законом о мегарегуляторе, переходят к Банку России.

Как сообщил накануне "Прайму" нынешний глава ФСФР Дмитрий Панкин, он принял решение не переходить на работу в ЦБ. По его словам, все его заместители продолжат работу в Банке России.

Недвижимость в Мексике и США не помешала Швецову возглавить службу Банка России по финансовым рынкам >>

ЧИТАТЬ: Эксперты: Швецов должен уйти из набсовета Московской биржи из-за конфликта интересов >>

Швецов возглавляет совет директоров Московской биржи и принимал активное участие в подготовке нормативной базы создания единого финансового регулятора на базе ЦБ.

Панкин решил не переходить в ЦБ, службу Банка России по финансовым рынкам возглавит Швецов >>

Швецов возглавляет совет директоров Московской биржи и принимал активное участие в подготовке нормативной базы создания единого финансового регулятора на базе ЦБ. Швецов, пришедший на работу в ЦБ в 1993 году после окончания экономического факультета МГУ, в 2011 году был назначен заместителем председателя Банка России. На этом посту он курировал работу департамента операций на финансовых рынках, департамента финансовой стабильности, департамента международных финансово-экономических отношений.

ФОТОСПРАВКА: Кто регулировал финансовые рынки в России >>

Профучастники рынка ждут от Швецова решительных шагов в развитии финансового рынка >>