КАЛИНИНГРАД, 3 авг - ПРАЙМ. Калининградский завод "Автотор" приступил к производству обновленного компактного кроссовера KIA Soul 2016 модельного года, сообщила пресс-служба предприятия.

"Изменения в KIA Soul коснулись технической части. Кроссовер комплектуется новым двигателем семейства Gamma с непосредственным впрыском топлива (GDI). При сохранившемся объеме 1,6 литра, мощность двигателя увеличилась до 132 лошадиных сил. Время разгона до 100 километров в час сократилось на 0,8 секунды, а расход топлива в смешанном цикле снизился на 4%", - говорится в сообщении.

В оснащение KIA Soul входит мультифункциональный руль, оптитронная панель приборов Supervision, ксеноновые фары головного света, светодиодные ходовые огни, навигационная система, интеллектуальная система автоматической парковки. Soul, как и все автомобили KIA в России, оснащается пакетом "Теплые опции" (обогрев всех сидений, руля, лобового стекла, боковых зеркал).

KIA Soul выпускается на "Автоторе" с 2011 года, всего изготовлено более 24 тысяч автомобилей этой модели. В 2014 году Soul показал самый высокий объем продаж - 6,67 тысячи автомобилей. В 2015 году, несмотря на существующие сложности на российском автомобильном рынке, Soul демонстрирует положительную динамику продаж. В первом полугодии продано 3,1 тысячи автомобилей - на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Автотор" основан в 1994 году, в 1997 году он начал выпуск автомобилей иностранных брендов. В настоящее время выпускает более 30 моделей под марками BMW, KIA, Hyundai, TATA Daewoo. В 2014 году с конвейера предприятия сошло 186 тысяч автомобилей, всего предприятие выпустило 1,4 миллиона машин. В 2013 году "Автотор Холдинг", которому принадлежит завод, приступил к реализации проекта по созданию кластера автомобильных производств в Калининградской области.