МОСКВА, 15 авг - Прайм. Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне новостей из Египта, усиливших опасения инвесторов относительно перебоя поставок с Ближнего Востока, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.38 мск выросла на 0,72% - до 111 долларов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,6% и составила 107,5 доллара за баррель.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Власти ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час.

"Несмотря на то, что транспортировка нефти через Суэцкий канал и соседний трубопровод Сумед, как ожидается, не будет затруднена, так как они находятся под защитой военных, в связи с последними событиями стоимость нефти, вероятно, возрастет", - полагают аналитики Commerzbank, которых цитирует агентство MarketWatch.