МОСКВА, 15 авг - Прайм. Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне сообщений из Египта, усиливших опасения рынков относительно перебоя поставок с Ближнего Востока, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 20.20 мск выросла на 0,78% - до 111,07 долларов за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,55% и составила 107,45 доллара за баррель.

"Новости о нестабильности в Египте, риск ее распространения на соседние регионы и опасения относительно блокировки Суэцкого канала, хоть и маловероятной, могут спровоцировать панику на рынке нефти", - говорит главный аналитик по рынку нефти Energy Aspects Ltd. Амрита Сен (Amrita Sen), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Власти ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

В то же время рост цен на нефть сдерживатеся публикацией данных по объему промышленного производства в США, который в июле не изменился по сравнению с июнем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,3%.