МОСКВА, 3 окт - ПРАЙМ. Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключает, что цена на нефть через 5-7 лет может составить 140-150 долларов за баррель.

"С учетом того, что зрелые месторождения, которые эксплуатируются сейчас в мире, являются убывающими, эта нефть является высокотехнологичной. Безусловно, рынок должен будет предложить такую цену, которая оправдает наши инвестиции. Думаю, что через 5-7 лет можно будет говорить и о 140 долларах, и о 150 долларах за баррель. Но время покажет’", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Экс-глава ВР: Мир столкнется с ростом цен на нефть до $150 >>

Сечин добавил, что та нефть, которую "Роснефть" нашла в Карском море, по своим химическим характеристикам примерно соответствует качеству нефти Siberian Light. "Это премиальная нефть, и она, конечно, будет стоить выше, чем Urals - где-то на уровне Brent, я думаю. И в любом случае все наши инвестиции будут оправданы", - подчеркнул глава "Роснефти".

Ранее Сечин высказал мнение, что цена на нефть не упадет ниже 90 долларов за баррель. "Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов хорошая цена. Она позволяет работать", - сказал Сечин. По его словам, на бюджете компании снижение цены на нефть не скажется. "Бюджет "Роснефти" не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки", - добавил он.

СМИ: США станут крупнейшим производителем нефти уже в 2014 году >>