АБУ-ДАБИ, 12 октября. /ПРАЙМ/. Цена ниже 90 долларов за баррель "не устраивает крупных производителей нефти". Такое мнение высказал сегодня в интервью корр. ТАСС "на полях" международной энергетической выставки в Абу-Даби Power Gen - Middle East 2014 заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

"Если цена будет снижаться критически, то они снизят объемы добычи, - заявил он. - Это неизбежно, хотя и приведет к снижению доходов, пересмотру бюджетов и так далее".

По мнению Сентюрина, существующие международные институты в области энергетики "уже не отвечают складывающейся геополитической, экономической ситуации".

"Мы не можем их использовать в решении проблем глобального энергетического рынка, - отметил замминистра. - В связи с этим прямые контакты с нашими партнерами особенно важны, так как они позволяют обмениваться мнениями и приходить к взаимовыгодным решениям".

"Неэффективность международных организаций мы будем компенсировать за счет более тесного двустороннего сотрудничества", - подчеркнул он.