МОСКВА, 2 апр - ПРАЙМ. В различных направлениях Нагорного Карабаха продолжают вестись боевые действия, ситуация в районе остается напряженной, заявил РИА Новости пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, в боестолкновениях в зоне конфликта погибли 12 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, кроме того, был сбит один вертолет МИ-24 и выведен из строя танк, принадлежащий азербайджанской армии.

Информации о потерях с армянской стороны пока нет, отмечает агентство.

Обострение в зоне карабахского конфликта началось в субботу, после того, как минобороны Азербайджана объявило об обстрелах со стороны ВС Армении. Армянская сторона, в свою очередь, проинформировала о наступательных действиях со стороны Баку.

Как сообщил сопредседатель группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от миссии США Джеймс Варлик, группа соберется на очередное заседание в Вене.

"Сопредседатели ОБСЕ встретятся в Вене в понедельник и созовут Минскую группу во вторник по поводу насилия в Нагорном Карабахе", - написал Варлик в своем микроблоге в Twitter в субботу.