Рейтинг@Mail.ru
Россельхознадзор предупреждает о появлении старой рыбы на рынке РФ - 09.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор предупреждает о появлении старой рыбы на рынке РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 9 июн - ПРАЙМ. Россельхознадзор предупреждает, что на Дальнем Востоке, в Сибири и на западе России в продажу может массово поступить залежалые и потерявшие качество лососёвые.

"С началом на Дальнем Востоке России лососёвой путины 2016 года на рынки и в магазины Дальнего Востока, Сибири и западных российских регионов может поступить нереализованная, потерявшая качество, рыбопродукция прошлого года. Ранее, как прецедент, перед началом наважьей путины 2016 года, инспекторами Россельхознадзора во Владивостоке был пресечён вброс готовой к реализации крупной партии прошлогодней, просроченной более чем на 3 месяца, сахалинской наваги", - сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что не все уловы прошлого года были реализованы их владельцами по причине их высокой стоимости, а также падения доходов и, соответственно, покупательской способности населения. Много прошлогодней рыбы осталось лежать на складах морозильного хранения, на которых не всегда должным образом соблюдается необходимый температурный режим, дожидаясь своей реализации.

"И именно сейчас, когда на продовольственный рынок пойдут первые партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в свободную реализацию потерявшей качество рыбы прошлого года под видом свежей", - сообщает управление.

Чтобы избежать покупки прошлогодней рыбы необходимо знать несколько признаков залежалой рыбы. В старой рыбе вопросы качества всегда касаются её окисления, то есть налицо пожелтение внешних покровов, особенно мест разрезов рыбы и соприкосновения с воздухом. Окисление вызывает отравление человеческого организма. Жабры у старой рыбы буро-коричневого оттенка, также она имеет запах прогорклого масла. Для просроченной рыбы характерны впалые мутные глаза. При разморозке часто обнаруживается отделение мяса от костей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала