Рейтинг@Mail.ru
Роскачество дало совет, какие вина следует выбирать для глинтвейна - 04.11.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роскачество дало совет, какие вина следует выбирать для глинтвейна

Роскачество советует выбирать для глинтвейна не слишком легкие недорогие вина

Бокал вина - ПРАЙМ, 1920, 04.11.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 4 ноя — ПРАЙМ. Вино для глинтвейна не обязательно должно быть красным — оно может быть и белым, и розовым, но лучше выбирать не слишком легкие, плотные варианты, например, Каберне Совиньон, рассказали РИА Новости в Роскачестве. 

% Полка с алкоголем в магазине - ПРАЙМ, 1920, 28.10.2022
Спрос россиян на крепкий алкоголь вырос с приходом осени

"Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком легким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой черной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%", — приводятся в сообщении слова директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой.

"Глинтвейн – это не обязательно красное вино… В последнее время все более распространенными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан", — отмечается в сообщении.

При этом эксперты советуют вне зависимости от цвета вина выбирать варианты "попроще", поскольку нагревание и пряности делают винную основу на вкус примерно одинаковой, а добавки могут затмить оттенки дорогого вина. Куратор дегустационной комиссии Винного гида России Юлианна Григорьева также не советует использовать мускат в качестве основы для белого глинтвейна.

По словам винного эксперта Юлия Пантина, дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом, а для сладости можно добавить немного яблочного сока. Если же хочется легкой горчинки, то к вину можно добавить ромашковый чай. Главное, чтобы белое вино было не слишком легким.

"Для глинтвейна на розовом вине подобрать более выраженное ягодно-цветочное вино, не сильно кислотное. Дополним его сезонными красными или темными ягодами, гвоздикой, 1,5 ложки розового варенья и слайс лимона", — поделился рекомендацией барный эксперт Дмитрий Калистов

Кроме того, альтернативой вину в рецептах глинтвейна может быть крепкий алкоголь – ликер или ром, но в небольшом количестве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала