https://1prime.ru/20231005/841895915.html
Минэкономразвития предложили создать рейтинговую систему общепита
Минэкономразвития предложили создать рейтинговую систему общепита - 05.10.2023, ПРАЙМ
Минэкономразвития предложили создать рейтинговую систему общепита
Вице-спикер Госдумы от партии "Новые люди" Владислав Даванков направил министру экономического развития РФ Максиму Решетникову запрос с предложением ввести... | 05.10.2023, ПРАЙМ
2023-10-05T08:11+0300
2023-10-05T08:11+0300
2023-10-05T08:11+0300
общество
потребрынок
бизнес
россия
госдума
общепит
минэкономразвития рф
https://cdnn.1prime.ru/img/83724/18/837241823_0:46:3223:1859_1920x0_80_0_0_88ad20c9a9d4ea18db567e65af41f5bf.jpg
МОСКВА, 5 окт — ПРАЙМ. Вице-спикер Госдумы от партии "Новые люди" Владислав Даванков направил министру экономического развития РФ Максиму Решетникову запрос с предложением ввести рейтинговую систему оценки общепита и запустить ее пилотно в трех российских регионах, документ есть в распоряжении РИА Новости."В рамках эксперимента мы предлагаем использовать двухуровневую систему оценки (общепита)… Прошу Вас, уважаемый Максим Геннадьевич, поддержать предлагаемый эксперимент и поручить профильным департаментам Минэкономразвития совместно с Роспотребнадзором запустить его в пилотных регионах — например, в Санкт-Петербурге, Владимирской и Курской областях", — сказано в запросе.В документе уточняется, что в сентябре Минэкономразвития предложило оценивать общепит системой "звезд" по итогам профилактических визитов контролирующих органов, а "Новые люди" ранее предлагали ввести знак качества для московской шаурмы."Если объединить предлагаемые подходы, мы сможем получить решение, выгодное не только для потребителей и проверяющих органов, но и для ответственных производителей. Они получат позитивную мотивацию к тому, чтобы поддерживать высокий уровень качества", — написано в обращении.В нем также отмечается, что для точек общепита можно было бы предоставлять "зеленую" и "желтую" эмблемы для обозначения качества еды."Зеленую" эмблему могли бы получить предприниматели, которые используют продукты высокого качества и сохраняют высокие технологические стандарты, опережающие существующие требования. "Желтую" смогут получить предприниматели, которые добровольно и регулярно подтверждают соответствие процесса приготовления и качества продукции СанПиНам и другим требованиям", — написано в запросе.Также авторы обращения предлагают помимо "желтой" и "зелёной" эмблем использовать специальный знак, например, "Вкусно.Проверено.Полезно", а также путём передачи информации агрегаторам точек питания и на картах, таких как "Яндекс" или 2ГИС."Это позволит снизить риски отравлений популярными продуктами питания, в том числе шаурмой, без увеличения нагрузки на предпринимателей. В будущем этот опыт пригодится для распространения системы добровольных оценок на другие отрасли экономики", — сказано в документе.
https://1prime.ru/20231003/841880952.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/83724/18/837241823_400:0:3131:2048_1920x0_80_0_0_b45d4222bbe70d4ff8a45cfd073df4a3.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество , потребрынок, бизнес, россия, госдума, общепит, минэкономразвития рф
Общество , Потребрынок, Бизнес, РОССИЯ, Госдума, общепит, Минэкономразвития РФ
Минэкономразвития предложили создать рейтинговую систему общепита
Депутат Даванков предложил Минэкономразвития ввести рейтинговую систему общепита
МОСКВА, 5 окт — ПРАЙМ. Вице-спикер Госдумы от партии "Новые люди" Владислав Даванков направил министру экономического развития РФ Максиму Решетникову запрос с предложением ввести рейтинговую систему оценки общепита и запустить ее пилотно в трех российских регионах, документ есть в распоряжении РИА Новости.
В крымских ресторанах импортозаместили трюфель "В рамках эксперимента мы предлагаем использовать двухуровневую систему оценки (общепита)… Прошу Вас, уважаемый Максим Геннадьевич, поддержать предлагаемый эксперимент и поручить профильным департаментам Минэкономразвития совместно с Роспотребнадзором запустить его в пилотных регионах — например, в Санкт-Петербурге, Владимирской и Курской областях", — сказано в запросе.
В документе уточняется, что в сентябре Минэкономразвития предложило оценивать общепит системой "звезд" по итогам профилактических визитов контролирующих органов, а "Новые люди" ранее предлагали ввести знак качества для московской шаурмы.
"Если объединить предлагаемые подходы, мы сможем получить решение, выгодное не только для потребителей и проверяющих органов, но и для ответственных производителей. Они получат позитивную мотивацию к тому, чтобы поддерживать высокий уровень качества", — написано в обращении.
В нем также отмечается, что для точек общепита можно было бы предоставлять "зеленую" и "желтую" эмблемы для обозначения качества еды.
"Зеленую" эмблему могли бы получить предприниматели, которые используют продукты высокого качества и сохраняют высокие технологические стандарты, опережающие существующие требования. "Желтую" смогут получить предприниматели, которые добровольно и регулярно подтверждают соответствие процесса приготовления и качества продукции СанПиНам и другим требованиям", — написано в запросе.
Также авторы обращения предлагают помимо "желтой" и "зелёной" эмблем использовать специальный знак, например, "Вкусно.Проверено.Полезно", а также путём передачи информации агрегаторам точек питания и на картах, таких как "Яндекс" или 2ГИС.
"Это позволит снизить риски отравлений популярными продуктами питания, в том числе шаурмой, без увеличения нагрузки на предпринимателей. В будущем этот опыт пригодится для распространения системы добровольных оценок на другие отрасли экономики", — сказано в документе.